昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

大炮打蚊子?黑格尔H390推AE209

本人不算发烧友,但喜欢HIFI很久了,1998年从昌业入了一对AE209的音箱,还有CEC3100 CD机,功放用的是当时大名鼎鼎的钟神JA1/JA99C。那时刚刚上班,这一套花费138000(包括钟神的平价线材),已是勉为其难啦。此后一直就听这套器材,强迫自己不看任何新器材推介文章和论坛(还不是因为穷),力求把钱花在碟片上,也算是自得其乐吧。
最近两年功放和CD机陆续出问题,修了几次效果不佳,逐渐到了无法忍受的程度,终于下决心升级!首先扔掉CD机,完全拥抱数字音源,购买了不到万元的一部国产数播,感觉性价比甚高,使用也方便,还是比较满意的。因为老家伙209被我爱护有加,连螺丝都没有一颗生锈的,看起来真有9成新,而且听惯了,还真舍不得换掉,所以先升级功放。因为对现在的器材都不了解,这个寻机的过程真是痛苦,只好恶补知识,并联系各路发烧友咨询,也陆续试听了几款机器,最终将选择圈定在音乐之旅5D或6D(二手)、乐圣里海M2、黑格尔160或190、钟神JA2/JA50上。这几款机器各有特色,比较欣赏黑格尔190的中性和强控制力,只是在二手音乐之旅的性价比面前犹豫再三。一次偶然机会,听到了H390,惊艳之下抱回家配合209试听。哇塞!!感觉209简直是一台新箱子!!背景宁静、高频细润清晰,中频保持原有特色之外更加润泽,特别是低频又深又稳,真是出乎意料!没想到这老家伙能发出这样的声音!果断下单,用超出预算一倍的代价迎娶390回家!!
事实证明,AE209确实是潜力巨大、素质不错的好箱子(当然是在它的档次范围内),而黑格尔390真是出乎意料!这次选择非常满意!现在的问题是,尘封已久的胃口又被吊起来了,下一步只怕忍不住要换箱子,因为总觉得还是委屈了390的实力。再玩一段时间吧,估计一年之内又要出血啦!大炮打蚊子?非也非也!是也是也!哈哈!!
H390实力雄厚,恭喜迎娶390回家!
谢谢隔壁老王!
390真是好机子,目前关注嘉密M3和雨后HL5。忍住!一定要忍住!:lol:lol
楼主既然那么喜欢209,我倒觉得不一定要马上换音箱,试试搞好电源与避震,相信又可使系统上升一个层次,
多谢楼上指点,我先玩玩看。
H309的潜在素质明显还可以搭配更高端些的音箱。祝春节愉快!
AE209虽然潜力不小,但与嘉密M3相比还是差了几个等级的,好马配金鞍,建议还是选M3,到时的重播效果......。
jp 发表于 2021-2-10 01:24 PM
AE209虽然潜力不小,但与嘉密M3相比还是差了几个等级的,好马配金鞍,建议还是选M3,到时的重播效果...... ...

那是一定的啦
芍药 发表于 2021-2-10 01:10 PM
H309的潜在素质明显还可以搭配更高端些的音箱。祝春节愉快!

春节愉快!
换箱子是肯定的,将来209保留作为av主音箱吧。