昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

爱,一次给不完!

话说,我家里买来了意大利GOLD NOTE CD1000MKII后,那晚开印刷机械厂的於总和我们公司的朱工来我家欣赏音乐,特别是於总,感受我家的音响器材之后,感觉他家里的音响器材十几年前买来都没有好好的花心思把玩过,所以内心开始泛起阵阵涟漪。。。。。。。。
於总让我再次去他家听音室进行把脉。当他开启美国KRELL后级电源时,突然影音室的射灯突然暗了一下。在播放音乐的时候,总感觉低频拖拉膨化,丹拿轮廓3.4音箱的特性被无情的抹杀了。
我当时问於总,你家影音室的电源专线拉了没有,他说好像拉了。我问他,拉了多少平方的电源线,他说记不清楚了。我就让他先搞搞清楚再跟我说。
过了一天 后,我的手机铃声响起,一看是於总打过来的,他说,他问了当时装修的水电工,水电工说影音室没有拉电源专线,而且2.5匹三菱电机壁挂式空调的电源和音响器材插座电源是一路串联的,线径是2.5平方。我说,你这么好 器材没有电源专线,巧妇难为无米之炊,可惜了!
於总说,现在拉专线还来得及吗、我说当然来得及。从影音室隔壁的配电箱拉6平方一路,4平方一路电源专线,至于这么拉,你让你厂里的电工师傅想办法。

我再次告诉於总,让你的电工师傅一定要记住:面对墻插,上地,左火右零,千万不要搞错了,电源相位很重要。於总问我为什么?我说没有为什么,你可以在昌业论坛上好好看看,关于电源插座极性的相关文章。
另外,我让於总把墻插全部更换成美标86型插座,品牌你自己去网上买,实惠一点买美国进口的荷宝,好一点的可以考虑美国瓦特。顺便把三楼配电箱通往影音室的断路器更换成德国西门子或者ABL。
静待下文。
过了几天,於总电话给我,说,电源墻插选定美国荷宝,影音室断路器选定德国西门子63A,已经下单了。6平方和4平方电源专线选择了南京熊猫,也已经下单了。目前想把影音室顶部的方格子油漆成黑色的,问我可否。我说,影音室顶部这么多方格子油漆成黑色,对投影机来说,肯定更好,色泽纯度会更高,对比度和层次感会更好。