昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

爱,一次给不完!

我让於总先让他的音响系统开机发声,拿一张腾格尔的CD碟,播放腾格尔的天堂。蓝蓝的天空 清清的湖水 哎耶,绿绿的草原 这是我的家 哎耶,奔驰的骏马 洁白的羊,还有你姑娘 群 哎耶这是我的家 哎耶。我爱你我的家 我的家我 的天堂,我爱你我的家 我的家我 的天堂。。。。。。。腾格尔的演唱声音高亢,苍劲有力,擅长表现深沉内在、悲壮豪迈的情感,有着独特的草原气质。我和顾兄听完这曲后,一致认为演绎腾格尔的歌曲很正点,那种苍凉感和粗矿感表现到位。我跟於总说,通过电源专线改造,与上一次来听,不可同日而语。
顾兄问起於总影音室的尺寸,於总说,装修完成后,宽度是4.2米,长度是6.8米,高度是2.9米。顾兄说这么好的听音环境太棒了,黄金比例。顾兄又问於总,投影幕后面和两个侧面的长条格栅是原木吗?於总说,当年是花大钱,用美国胡桃木去家具厂按照要求定制的。顾兄翘起了大拇指!
芍药 发表于 2021-2-22 03:34 PM
是的,我们本地几位3.4玩家已经投降,干脆转玩信心和新款了。

还是你几位本地朋友知难而退,识时务者为俊杰。
kks 发表于 2021-2-22 10:26 PM
一般来说,看看电视剧,电影里面的美国家庭的墙插就知道了,应该是地线在下,左零右火就可以了,人家本来设 ...

言之有理。
jp 发表于 2021-2-23 09:15 AM
专线6平方起步,10平方也行,但一般的墙插不好接。

电源专线实在是重要。
顾兄说道,要么来一首蔡琴的歌听听?於总拿了一张民歌蔡琴,播放其中一首被遗忘的时光。是谁在敲打我窗,是谁在撩动琴弦,那一段被遗忘的时光,渐渐地回升出我心坎。。。。。怎么回事?蔡琴的歌声是那么的直接,奔放。柔情似水的感觉找不到了,抑扬顿挫的风格消失了,而且蔡琴好像一下了老了很多,像似60岁的年纪,不对不对,顾兄的头摇得像拨浪鼓一样。
我让於总停止播放,更换穆特的流浪者之歌听听。小提琴一出来,一耳朵感觉穆特诠释的是悲凉、悲伤、悲戚。。。。。。穆特手里高端的小提琴好像是一把土制的小提琴,出来的旋律好像是具有撕裂感的那种,让听众浑身起鸡皮疙瘩。。。。。。。怎么回事,我和顾兄面面相觑。
我当时跟顾兄说,也不能说於总的系统不对,应该说是风格的不同,一套美国奇力的SACD机,奇力前级,奇力后级,不就是纯粹的美国奔放的性格吗?於总这时说道,尽管升级电源专线后,虚浮的低频扎实了,线条感也好多了,但是感觉整个音像比较粗犷,颗粒感强。要么,我们先试试你带来的德国敏力平衡线,怎么样?
说搞就搞,关闭机器电源后,拔下CD机到前级的平衡线,很细的那种,我一看就问於总,这付平衡线好像是范登豪的兰花线,於总说正是。前级到后级的平衡线拔下来,我一看,是DIY的,问於总,这付DIY的平衡线是什么线基,他说是台湾 Neotech 萬隆无氧铜线基。分别插上我的德国敏力无氧铜镀银的平衡线,还是播放前面播放的CD和曲目,结果,更差,整个音乐作品更趋向于美国拳王泰森的风格,肌肉感和爆发力更强的。顾兄第一个跳出来说:不配不配!
这时,於总说,要么把我带来的电源线用在奇力前级上试试。关闭电源后,我把银圣的入门级电源线插上奇力前级,打开电源,播放蔡琴CD的被遗忘的时光,顾兄说道,换条电源线,感觉蔡琴的年纪好像年轻了几岁,颗粒感少了一下,光亮度也好了一些。於总问,这条电源线是什么品牌?我说是当年在昌业音响买的美国银圣纯银电源线入门级。於总问什么价,我说当时全新12700元买的。