昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

爱,一次给不完!

本来是丹拿5.1声道的,环绕采用的是丹拿听众52,想在增加两个环绕,怎么选择?我说,再去搞一对听众52不就可以了吗。他说家里还有一对丹拿 Contour1.3mkII书架箱,暂时做环绕可行吗?我说,可行的,主音箱,中置,前环绕,后环绕都用丹拿当然更好。
於总又问:JVC的投影机是1080P的,是否要更换?我说目前JVC投影机先用着,毕竟也是30000多元买来的,等2021年下半年装修桃花源排屋时再考虑购买,当然到时购买投影机,JVC就不要考虑了,尽管JVC的黑位好,无奈色彩和松下一样太浓郁,缺乏通透度和鲜活度。於总说10万多一点可以考虑买哪个品牌型号?我说,如果是我购买,首选考虑SONY的VW878激光光源4K投影机,如果还要更好的,可以考虑意大利SIM2 DLP激光光源4K 投影机或者比利时的BARCO DLP激光光源投影机,当然舍得花钱就上他们的三片DLP的机型,价格30万左右。
於总说家里的日本OS120英寸的电动幕拥有了10年左右了,想考虑更换更好的品牌,有什么推荐?我说可以考虑美国stewart斯图瓦特150英寸画框幕,增益1.5。
由于於总是教书先生出生,钻研精神不要太好,理论知识非常丰富,再加上我们公司暖通工程师朱工是他表弟,所以,对我来说,按照於总的个性,还是让他自己去采购比较好,省得以后碰到问题,里外不是人。而且於总是企业老板,买什么产品,都要首先考虑能否开增值税发票,毕竟可以抵扣百分之13的税点。
春节前,於总电话给我,电源专线已经搞好,美标墻插已经安装完毕,而且又买了美标电源插座,让厂里的师傅做了几个电源排插。影音室顶部方格子黑色油漆也已经搞好,问我什么时候有空过去,顺便借我的前级,后级,喇叭线,电源线,现场对比一下。我说还是春节期间再约时间吧。
年初四,朱工电话给我,说,年初五有时间过去於总家吗?我说可以。过了10分钟,於总再次电话给我确定年初五去他家的时间,我们确定下午1点到他家里。於总让我别忘了把我的前级,后级,喇叭线,电源线拿过去,并说,晚上在贝勒花园吃个饭。
年初四晚上,海宁发烧友顾兄来我家听音乐,期间说起,明天於总下午一点让我带前级,后级,喇叭线,讯号线,电源线过去,顾兄说明天想和我一起去,我当然答应年初五下午一点,顾兄驱车过来,我把已经准备好的器材放在他的SUV上,乘他的车前往於总家的别墅,20分钟车程就已经到了市区别墅区,於总家的影音室在三楼,他和朱工出来迎接我们,帮我们把器材拿到三楼影音室。
先上照片吧!