昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

爱,一次给不完!

后来又拿了穆特演绎的流浪者之歌,整体增加了一些鲜活度。另外给我们的感觉就是,前级在同样的刻度,声压级要高一些,说明高品质的纯银电源线在於总的系统上是适合的。
有机会可叫余总可以试下意大利GOLD NOTE的线材。
芍药 发表于 2021-2-26 01:17 PM
有机会可叫余总可以试下意大利GOLD NOTE的线材。

对的,芍药兄。
於总说,让我的柏林之声前级替代奇力前级试试。我说,可以,银圣电源线用在柏林前级,平衡线还是用我的敏力一起搭配吧。他说可以。说干就干,三下五除二就连接完毕,一张穆特的流浪者之歌CD碟进入奇力SACD机,当回肠荡气的伤感色彩与艰涩深奥的小提琴技巧所交织出来的绚烂效果一出来,当时的我们心荡神驰不已。。。。。顾兄说,更换一部前级,变化怎么这么大,穆特手里的小提琴一下子身价陡增,细腻华丽鲜明,而且松香味也出来了。。。。。。。
於总和朱工也连连说不可思议,想不到更换一部前级,音乐的内涵提升竟然这么大。我告诉他们:前级就像是司令部,后级就是战士。於总说,把蔡琴的拿着CD再听听看,随着蔡琴的CD进入,你可以看到蔡琴似乎未曾老去,又似乎历经沧桑。无论何时何地,她总是一脸的沉静,只因那眼下的泪痣和那花瓣般的唇。她的歌里没有卿卿我我、缠绵悲泣,却总是醇厚迷人、深情款款,让一种思绪淡淡流淌直至慢慢沁入你的心。。。。。。。对了对了,这才是有血有肉的蔡琴的演唱风格!顾兄大声说道
於总说道,干脆把你的柏林前级,LAB后级,银圣电源线,敏力平衡线,艺康斯喇叭线全部用上,再感受感受。好的,几分钟时间就全部连接完毕,逐步打开电源开关,於总再次拿出腾格尔的CD碟,播放天堂这首歌曲:作为草原歌手,腾格尔不同于其他歌手,他鲜明风格,可粗犷狂野、可轻盈优雅。一开嗓就凭借超强气息和浓厚个人特色的演唱方式震撼全场,演绎上贯彻民族风路线的腾格尔,在演绎天堂这首歌曲时,前半部分细腻婉转,高潮部分狂野霸气,那种上下落差极大的演唱风格,让我们为之钦佩。腾格尔的确是具备超高天赋的实力派唱将!
顾兄说道,瑞典LAB数字专业功放的密度感,控制力比美国奇力后级好了许多,而且更加细腻透明,怎么会这样呢?毕竟奇力的后级贵了好多!我跟顾兄说:关键应该是柏林前级的功劳。於总,又拿了一张蔡琴的机遇 淡淡小镇的CD碟,放入CD机,这是一首闽南语的歌曲,那藏不住的,妩媚动人的女人味,她那典雅醇厚的女中音中还包融了女性难得的知性气质,甚至沁出淡淡的诗情。这种无比迷人“味道”显然是从消蚀的岁月中提炼而出的,唯有同样阅历和心智的人才能体味到!如水中倒影般的钢琴弹奏,那一手洋溢着深厚古典气息,又流泻出无比灵气的钢琴,简约透明,晶莹清澈,像月光下颗颗的露珠,静静滴落,惊动了一泓秋水。尤其是音符间余音袅绕的“留白”,更是给人以无限的遐想。。。。。。朱工说道,想不到丹拿轮廓3.4音箱能够如此演绎蔡琴的歌曲,在这里是第一次。我说,英国艺康斯单晶无氧铜喇叭线起到了一定的作用。於总问道,艺康斯这付粗壮的单晶铜喇叭线,多少钱?我说,我当时在昌业买的时候好像是1360元一米,一共买了5米。顾兄说,海宁有6位发烧友买了艺康斯的线材,一个是性价比高,一个是英国原产的,一个是这个品牌的线材在音乐味方面独树一帜。
於总最简单就是买台H590+一套GN extra线
Joe 发表于 2021-3-2 03:53 PM
於总最简单就是买台H590+一套GN extra线

是的,这样搭配,好声容易来。

接下来,我们再次选择了穆特的《流浪者之歌》。这套系统音色比较高贵纯净,中高频明亮细腻流畅,小提琴线条感清晰,对音乐的细节还原比较到位,琴声的变化丝丝入耳。瑞典立高“小身躯大能量”,其声场和能量有着出色表现。在柏林前级和立高后级的推动下,低频富有弹性且声底扎实,能量充沛,既有厚度与重量感,却又不失速度。全频密度高质感好,系统呈现出的音乐效果无疑是一种听觉享受。。。。。。。