昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

上海市监局发布10款洗碗机对比试验

水槽式洗碗机样品耗水量、耗电量、耗时测试结果评价
(1)1个★代表1分,1个☆代表0.5分,最多为5分,分越多,表示样品在该项测试表现越好.
 (2)耗水量评价标准:5分:耗水量<11.5L,4.5分:11.5L≤耗水量<13L,4分:13L≤耗水量<14.5L,3.5分:14.5L≤耗水量<16L,3分:耗水量≥16L.
(3)耗电量评价标准:5分:耗电量<0.9kWh,4.5分:0.9 kWh≤耗电量<1kWh,4分:1kWh≤耗电量<1.1kWh,3.5分:1.1kWh≤耗电量<1.2kWh,3分:耗电量≥1.2kWh.
 (4)耗时评价标准:5分:耗时<100分钟,4.5分:100分钟≤耗时<130分钟,4分:130分钟≤耗时<160分钟,3.5分:160分钟≤耗时<190分钟,3分:耗时≥190分钟。
 按照上海地区第一档峰时段电费单价0.617元/kWh、第一阶段水费单价3.45元/吨计,可以计算出各样品完成一次洗涤程序所需缴纳的水电费,最少的为0.59元,最多的为0.82元。
  噪声

检测发现,10件样品每个洗涤周期的噪声在31-59.5dB(A)之间,大多数运行时间的噪声都不超过白天正常谈话的噪音水平。
嵌入式洗碗机样品噪声测试结果评价.
 水槽式洗碗机样品噪声测试结果评价.
 (1)1个★代表1分,1个☆代表0.5分,最多为5分,分越多,表示样品在该项测试表现越好。