昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

上海市监局发布10款洗碗机对比试验

(2)噪声评价标准:5分:噪声<35dB(A),4.5分:35dB(A)≤噪声<45dB(A),4分:45dB(A)≤噪声<55dB(A),3.5分:噪声≥55dB(A)。
(3)同等分数下按照价格升序排列。
 容量和占地面积

嵌入式洗碗机大都外观尺寸相似,占地面积为0.3㎡左右;水槽式洗碗机若去除水槽面积,洗碗功能区占地更小一些。
本次试验样品均为网页宣称容量为8套的洗碗机,将标准的中式餐具按照说明书摆放方式依次放入后发现,10件样品最多可以容纳76件餐具,最少只能容纳48件餐具。
 嵌入式洗碗机由于体积较大,实际容量比较大;水槽式洗碗机由于体积较小,实际容量也较小。

消费提示
 1:根据居住条件选择洗碗机种类

台式洗碗机方便移动,可以放置在大多数有水有电有排水孔的平台,适合厨房已装修好、空间有限的家庭。嵌入式洗碗机需要预留足够的橱柜空间,水槽式洗碗机需要预先设计好台面尺寸,比较适合厨房待装修的家庭。
 2:根据使用需求选择洗碗机容量

洗碗机容量大则能够清洗的餐具数多,但耗水、耗电、占地面积可能相应增加,建议根据家庭成员数量选择洗碗机的容量。如果需要清洗锅具,应购买容量较大的洗碗机,并查看说明书内是否注明可以清洗锅具。
 3:选择结构分布合理的洗碗机

市面上的洗碗机大多为喷淋式,清洁效果主要取决于喷淋臂射出的水流能否覆盖全部餐具。可观察喷淋臂与碗篮的布局,避免选择碗篮设计过于密集、清洁水流射出方向包含多层碗篮的洗碗机。
 4:购买前确认洗碗机的干燥功能

可翻看说明书,确认是否包含烘干功能。如已购买洗碗机且干燥效果较差,可在洗涤完成后打开机门,使餐具自然风干,避免水迹在密闭空间滋生细菌。