昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

加强版的Röst——评HEGEL H120合并式放大器

请问版主 H120在4Ω负载下输出功率是多少 页面介绍上没有
原厂没有给出指标,按我的经验,H120在4欧负载下起码有135W,另外它的最低负载阻抗低至2欧,也显示出很强的驱动能力。
2、可以透视的音场定位。一开声,音场右边的吉他一般系统都能呈现,但H120却能提醒您——“中间那把轻轻弹奏的吉他是否被忽略了?”类似地,开头中间偏左的大鼓谁都能听得出来,但如果没有H120,您可曾知道在右边吉他的后面还有个小鼓在轻轻唱和?

再播RR公司《Tutti!track 8布鲁克纳《第九交响乐》“谐谑曲”,这套以H120为中枢的系统仍然保持“清静通透”的特色,背景的宁静度、音场的透明度仍是出色。开头左侧弦乐群拨弦动作、右侧大提琴的应答,以及中间偏右后侧的铜管乐器群的质感......,系统将这个作品的演奏脉络描绘得一清二楚。随着定音鼓渐趋坚定、有力的敲击,乐章气氛开始高涨,在铜管乐器以大声压的齐奏加入进来后,整体气势瞬间展现出如“乌云压顶”般的威严,营造出不安、压抑的气氛,但这都掩盖不了弦乐群沁出的丝丝甜润,H120的宁静度、透明度实在太棒了。

曾听过烧友说RR的录音偏干、偏薄,但按我的经验,出现这样的现象应该是系统中某个环节出了问题,其实,RR的录音是很优秀的,只是不容易播好罢了,就细节、动态、音场、透明度而言就已抛离我们熟悉的那几大唱片公司,特别是乐器质感的清晰度更是令对手望尘莫及,RR出品是几可伸手可触,而对手做得较好的也只能到“隔着磨砂玻璃看风景”的程度......。有了H120,将让您有机会一窥RR录音的精妙之处!

纯粹之美
我觉得HEGEL H120合并式和BMW 3系颇有共通之处,前者能带来纯粹的美声,而后者则能带来纯粹的驾驶乐趣。在BMW 家族中,5系是行政级别,轴距加长后已不如3系灵动,而配置仍是和3系一样的2.0T发动机、8AT配置;至于7系,空间、内饰、舒适性是考虑的重点,驾驶乐趣反而不是最重要的,虽然也有3.0T4.0T的配置可供选择,但驾驶也许已经可以由专职司机代劳了。

H120凭借“SoundEngine2+一对管”的设计,获得清静透明的天然好声,这与浓妆艳抹或人工加甜的“校声”方式迥异不同,甚至更贵的对手都不一定有它这种类型的美态,所以我会用“巨人杀手”来形容H120
这包含两重意思:一是指它可以比贵上许多的对手还好声,二是指它应该配上贵上许多的音箱才不至于浪费了它的美态。

H120这样声音清新、细腻、纯净、极具天然质朴之美的放大器其实极难碰到,我甚至可以说这种表现不应该出现在这个级别的器材身上。不信?体验之后就有答案。

请问版主  可以连接有源低音炮吗
请问hegel全系列合并功放每声道都是用一对管吗?
UN977 发表于 2021-4-8 07:48 PM
请问版主  可以连接有源低音炮吗

可以的,H120有可变电平前置输出端口。