昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

咨询一下电脑接USB解码的音量控制问题

我用笔记本电脑作播放器,用A口B口USB数据线,接入到功放的USB解码输入口。发现音量是由电脑端音量开关控制的。请教各位老师,能否设置成由功放自己来控制音量(电脑输出固定音量而不参与音量控制)?毕竟电脑音量控制素质差着点。
可以的。

请问是在电脑控制面板声音菜单项设置,还是在设备管理中USB音频解码装置项设置?我目前使用的是麦景图的前级(USB解码输入)。
我们的HEGEL功放都是可以控制音量的,但不清楚MCINTOSH是如何设置的,可与麦景图的经销商联系一下。
功放正常控制音量。问题是电脑也可以控制音量,对取消电脑音量控制,麦景图经销商也没有太明确的说法。
电脑的不动它就好了,攻防端不可能管到电脑上的事情,麦景图怎么可能给你什么说法
马探长 发表于 2022-1-27 07:58 PM
功放正常控制音量。问题是电脑也可以控制音量,对取消电脑音量控制,麦景图经销商也没有太明确的说法。 ...

只能将电脑部分的音量尽量调小,然后固定到一个数值不再动它即可。
我来说下吧,用电脑你是用麦景图前级当解码是吗?另外是用什么播放软件呢?
举个我自己的例子, 我的是用TIDAL 听歌,接了一个解码,TIDAL 软件里就有几个选项,选定用USB解码,另外再打开这个选项里面,还有固定音量开启,用解码前级调整声音,跳过电脑自带的声卡。
马探长 发表于 2022-1-27 07:58 PM
功放正常控制音量。问题是电脑也可以控制音量,对取消电脑音量控制,麦景图经销商也没有太明确的说法。 ...

这个是正常情况吧。我的系统中,在播放原生DSD文件且用解码硬解时,电脑上的音量调节才不起作用;播放PCM文件时两边均可调节,没觉得不好。
jp 发表于 2022-1-28 09:16 AM
只能将电脑部分的音量尽量调小,然后固定到一个数值不再动它即可。

多年前看过一种说法是将电脑音量固定到最大,然后用功放调节实际音量。目前我的做法反到是固定前级音量(多次比较,调到-28.0DB时较合适),然后在电脑端调节实际音量。当然,播放DSD文件时就只能用前级调节音量了。