昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

评测 | 绝佳的平衡感——HEGEL首台唱头放大器V10

clearaudio唱盘、Hegel V10唱放、Hegel P30/H30旗舰前后级驱动Sonus Faber Amati Tradition音箱玩家。

用户心声:这是我第二件HEGEL产品V10唱头放大器(前1件是H390),我还使用一个moon 110 LP v2唱放。
相比之下,我先听Moon的,然后切换到V10。我并没有期望太多,因为我的朋友从moon 110 LP V2换成EAT E GLO PETIT唱放(与V10价格相似),他说他并没有注意到太多的差别。
但是一旦我连接了V10后,可以肯定它更好。声音更生动,分辨率更好!哇!对V10非常满意,我没想到唱放能带来这么大的不同,赞誉给予HEGEL。
问题:我的唱头是Dynavector MC型低输出头。建议阻抗>100。对于阻抗和增益,您有什么建议?你们V10打开亚音速过滤器了吗?
调整建议:阻抗设置在100欧,对应低输出唱头,V10的增益可以逐级的调大试听,以合适的声压和较少的底噪两者之间取得平衡;如果超低频噪音较大,亚音速过滤器建议打开。

Brinkmann Audio唱盘、Hegel V10唱放、Hegel H390功放驱动magico A3音箱。

Pro-Ject 唱盘,HEGEL V10唱放、HEGEL H120多功能合并机,YAMAHA CD机。

Pro-Ject Xtensio 9唱盘,HEGEL V10 mm/mc唱放,Jeff Rowland Continuum S2驱动Fyne Audio F1-8音箱。

Rega P3唱盘、HEGEL V10 mm/mc唱放与H360功放用户。

HEGEL H160的用家开车迎来Hegel v10唱放和at33ptg ii唱头两件新器材,唱盘Pioneer DJ,伴着开声带来的喜悦,是最有成就感的。

HEGEL Mohican CD机、V10唱放、H190多功能合并机数码/PC HIFI/模拟音源用户与他家的“好奇猫”。

君子P3LP唱盘,HEGEL V10 MM/MC唱放,H1190合并功放用户。

数码、黑胶两不误:ROSE数播、君子P3唱盘+HEGEL V10 唱放+H190合并功放+私奔达音箱。