昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

石头扫拖机器人T8全面评测!

为了测试实际的清扫效果,预先对测试环境进行了一些布置:

1、选取了地面有接缝的地板屋,缝隙中积有灰尘.

2、在地面部分点位倾倒了酱油汁,并在地面随机散落纸屑、瓜子皮.

3、将一副白手套卷好放在地上,模拟袜子手套这类衣物地面放置的情况。

4、在特定区域设置好毛发。

5、在插口位置插上了充电线,模拟日常家庭中充电器一直插在插座上的情况。

6、随机在屋中行走,模拟日常居家有人的情况。
 做好以上布置之后,开始启动石头扫拖机器人T8进行清扫测试。

经过实际测试后发现,得益于全新升级了的4200Pa大吸力和基于流体力学设计的超短流线型风道,石头扫拖机器人T8清扫过的区域地面的脏污物均能够被清理干净,地板接缝处的灰尘也能照顾得到。
 值得一提的是,石头扫拖机器人T8在胶刷主刷处采用了全新的“四连杆”的结构设计,通过浮动结构让扫地机器人主刷能够更好的贴合清扫面,进而提升吸尘能力。
 面对地面毛发,从实际清扫来看,大部分毛发都能被直接吸入,不能被吸入的也会移动到胶刷主刷两侧的可拆卸收纳仓,清扫结束后拆下即可快速清理。
对于不少用户关心的扫地机器人边刷打飞垃圾的情况,石头扫拖机器人T8在边刷控制上加入了智能动态调速功能,通过调用整机多传感器融合,智能调控边刷转速,在实际清扫测试中没有出现瓜子皮被弹开的情况。
拖地方面,除了默认的四种模式之外,T8还支持最高30级的多级水量调节。得益于蠕动泵方案的电控水箱,喷水量控制较为精准。
完成地面清扫工作后,石头扫拖机器人T8还支持自动集尘功能,搭配智能自动积尘充电底座即可实现,无需每次清扫后都去手动倾倒尘盒。