昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: jp

基于22条EQ曲线之上的非凡表现——GOLD NOTE PH-1000唱头放大器

有一个功能我没提到的就是“加强”模式。这项特别技术的灵感是来自Neumann刻纹机,可以获得超卓的动态和音乐性。个人觉得这个模式可以改善节奏感,但也会使平衡度最终有一点前冲或亮的倾向,我还是喜欢相对轻松的声音,所以我把这个模式关了。显示屏上的ENH.ON表示“加强”模式在工作。

我在负载阻抗设置方面也做了一些试验:最初我是按照唱头说明书的推荐,将负载阻抗设为100欧。但我注意到不同的阻抗选择能改变声音是多么有趣的一件事情,例如设为1k欧时可使声音投射得更远,有点“光环效应”,但同时也会减少音场的深度和分离度。设为220欧时给我印象是有更快的速度,这样Tord Gustavsen 三重奏在演绎《The Other Side》时就更能领略到他们那种优美的凝重感了。

将PH-1000直接连到我的Moor Amps Angel 6功率放大器上,并选择了前级模式,结果没有原来的参考前置放大器般配,不过已相当接近了。结果证明这款唱放的噪声非常低,因此能够以连贯的方式呈现大量宁静的细节,具有出色的音场比例和深度。

尝试单声道功能也很有趣,在我的收藏中这样的唱片不多,现代爵士四重奏的《At Music Inn》我从来不觉得好听,至少在选择PH-1000的单声道模式之前是这样的。
一旦使用单声道模式播放该专辑,原本平淡无奇的声音变成了高能量的共鸣,听起来几乎不像是同一支乐队似的。PH-1000的这项功能改变游戏规则,能让单声道唱片重获新生。
我很费力地在收藏中找出一张很冷门的老唱片,想不到PH-1000也有适合它的均衡曲线。这些大多是20世纪50年代的经典版本,在我收藏中这类唱片很少。

GOLD NOTE PH-1000作为一台顶级的唱放/前级,它也许是昂贵的,但如果你想寻找具有类似功能但价格较低的产品,恐怕要花很长时间才行。它的声音非常平坦细致,制作工艺也无疑是顶级的,这还要加上它具有改变如此之多参数的能力,黑胶爱好者如果想发挥其收藏的最佳音质的话,PH-1000将是一件极好的器材。