昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

发烧路漫漫,“等”方为上策

各位烧友新年好! 回首自己系统搭建有一年了,过程中尝尽了甜酸苦辣。在这一年多的时间里,选择自己心仪的器材,要;存够充足的粮草,要;选择出手时机,要;摸索搭配经验,要;煲机煲线,要;就这样啊、啊,终于有一天系统出现想象中的好声!一个""字贯穿了发烧全过程,待是难熬的,收获是喜悦的!没有之前的苦苦待,何来苦尽甘来的时刻。由此看来,音响发烧对培养一个人的品质和耐性大有益处。
有道理,赞一个。

标题

悠然兄等来了收获
愿闻其详。

回复 3# 的帖子

哈哈,互勉
去年发的帖中有介绍,选箱用了近半年,直至等到Dynaudio Focus 220 II的出现,才揽入怀中;一直对hegleh200和roksan m1cd情有独钟(只因原书架正是用kandy功放,都挺满意,而且经常浏览昌业网站,获得了许多信息),几乎同一时间米兄割爱相让(连同线材),oh,my god!这是上天对我痴心等待的回报吗?!一套全新的系统不经不觉在半个月内迅速组建。

但很快,那兴奋劲还没消退,马上坠入了冰窟——新系统没有想象中好,甚至某些方面还不如原书架系统,是我之前的判断有误,花了冤枉钱??这时你很容易如坐针毡,怀疑、失望情绪滋长,很难静心座下来听完一张cd,发烧路上第一个坎到了!那些器材刚买又要转让的估计就是过不了这一关。这时候唯一可做的是什么?只有,等器材煲透,等调整到位。
我的切身感受是器材是要煲的,状态才会逐渐显现。音箱要煲、线材要煲、机子要煲,连换头尾都要煲,一句话,凡是与音响系统有关的一切东西都要煲,而且时间越长越好。这里面音箱煲的时间最长,以我的音箱为例,100小时为一阶段,300小时不错了,500小时更好了,800小时煲透了。机子、线材100小时跑不掉,这样算下来时间已差不多一年啦 那些器材刚买回来就怎么怎么好或者怎么怎么不好,我是不太相信的。

标题

我也有幸见证了悠然兄煲平衡线  等待中的两次音色变化  20小时左右与80小时左右后的音色变化   让我切实感受了等待也是调整系统的一个步骤……
米兄,体会煲器材过程中的变化,也是发烧乐趣之一啊