昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

有关ECI-4的问题请教版主

ECI-4是全平衡A类设计吗?推HARBETH的M30如何?我想给我的黑檀木M30配一功放,谢谢
ECI-4还没用到全平衡放大,但为A类设计。推HARBETH的M30的效果相当好:比较甜润、厚实,空气感也好。
谢谢jp版,在2万元左右还有更好的选择吗
如果是用来推HARBETH的M30或SHL-5,那我觉得应该是美丽安的MI-240功放是首选,价格在2万元以下。无论声音风格还是气质韵味都对味极了!
强力推荐!!!
M30和HL-5好象味儿不一样,用MI240效果一样吗?
谢谢双虎龙跃兄的推荐,能详细谈谈MI240推M30和ECI-4有什么不同吗?如果真的不错,我又赚了(相对ECI-4)
如果站在“HARBETH”局内这个小圈子当中来看,它的每一款产品在音色上都会有一些不同和差别的;但是,当你站在“HARBETH”局外这个大圈子来看时,你又会发现,“HARBETH”每一款产品的“声底”都是大致相同的。
实际上,任何一个品牌产品基本上都是类似的情况。

在比较传统“英国声”的产品当中,“HARBETH”应该是声音做得比较干净的一个品牌了,工艺也是做得最到位的。正因为如此,在“英国声”音箱比较时尚和流行的上个世纪九十年代中、前期,“HARBETH”始终都是国内销售排行榜上的第一名。

“HARBETH”音箱的灵敏度属于中等(86dB左右),但依我使用的经验情况来看,推动它的功放功率并不是第一位的;相反,对功放音质的细腻纯净度要求就特别高、也特别敏感。也就是说,与“HARBETH”搭配的功放其音质一定要干净,不能有一点浊气。
多年来,我经常对周边的发烧友说:LS3/5A音箱的真正绝配是EL34推挽胆机而非单端300B胆机;而HL-5音箱的真正绝配则是300B胆机。这是我过去从事胆机工作多年,长期使用,不断试听比较后的一个结论。由此,你应该可以找出或听出搭配上的一些“规律”了。

音乐之旅ECI-3/4功放同样也是属于干净声底一类的功放,但相比来说,它的声音就没有美丽安MI-240功放那么得“爽”。因为ECI-3/4的声音多少还是偏向于“浓郁”声音一类的。

“到了北京才知道自己的官小;到了台湾才知道选举是这样搞”。同理,“听过MI-120才知道美丽安的声音真好;听过MI-240后方晓得其它型号的功放是那么的渺小”。
MI-240功放——我诚心推荐给那些使用HARBETH高端音箱的发烧友!
要细腻纯净的音质它有;要推力控制力它更不缺。
MI-240——细致而全面的选择。
真心感谢双虎龙跃兄,应该叫老师了,
  就我个人的喜好还是清爽中带有音乐味,所以我选择了HARBETH,而HL-5是最具BBC传统的,我是实际比较才选择的M30,因为更清爽一些,更真实一些,更符合我的听音习惯,当时用的是ECI-3。老板说HL-5好推一些,无论怎么选择功放,都不会差多少,而M30更具挑战性。真是没错,M30比HL-5挑剔得多,如果推得好,会更全面。台湾HARBETH同学会中选M30的也是居多,因为更有可玩性,选择的功放也是五花八门。我家里现有一台SPARK胆机,但总觉得还没发挥出M30的潜力,强调了一些,也失去了一些。人不可能总听弦乐,一成不变,至少我是这样,现在音乐这么丰富,都不错。前几天从一论坛上看到有关刀朗的讨论,有人就标榜自己不会听这些流行的东西,仿佛会玷污身份,我不敢苟同,阳春白雪,下里巴人,关键是懂得欣赏。(不好意思,扯远了)
  由于囊中羞涩,只好为其配一2万左右的功放,音乐之旅我是亲耳听过,相当不错,美丽安只听过几千圆的推美声,也留下挺好的印象,只是无缘其高档产品,所以真心感谢双虎龙跃兄的推荐,还有几个问题想请教:MI240推M30中高频会不会瘦,毕竟和HL-5有所不同。还有MI240和MP100/MA240有什么不同,价钱差得不多,不象ECI-4和4.7/AW120差距那么大。如果选择美丽安,是不是CD也选他家的MCD200,再次感谢。
你的感觉没错!能购买使用HARBETH音箱的人,都会有着与你一样的选择功放要求和品味。

MA240是纯后级,输出功率与MI240一样都是120瓦;MP100是前级。前后级加起来可能要稍微超出2万元这个预算。从你的要求考虑,我觉得选择MI240就足够了。

如果条件允许,选择MI240 + MC200应该是上上之选。我强力推荐之!!!

我个人认为,美丽安真正的好东西是三件:MI120功放、MC200 CD机及MI240功放。这三种产品相比,MI240整体的设计水平与声音水准最高。
单讲声音,我个人是非常喜欢MI240的,那种干净的声底、一尘不染的音色、爽朗轻快的音乐表情,把音响性与音乐性两者结合的恰到好处。是一款非常成熟、颇具内涵魅力的合并式功放。从某种角度来讲,它与HARBETH的声音风格颇有七、八分神似。

MI-240唯一的一个问题就是,它的外观造型不够“酷”,太中规中矩了。要知道我们一些国人的消费观念是:四分用六分张扬。这也是MI240功放虽然声音优秀却老是“性”不起来的一个主要原因吧!
最初由 zly828 发布
[B]真心感谢双虎龙跃兄,应该叫老师了,
  就我个人的喜好还是清爽中带有音乐味,所以我选择了HARBETH,而HL-5是最具BBC传统的,我是实际比较才选择的M30,因为更清爽一些,更真实一些,更符合我的听音习惯,当时用的是ECI-3。老板说HL-5好推一些,无论怎么选择功放,都不会差多少,而M30更具挑战性。真是没错,M30比HL-5挑剔得多,如果推得好,会更全面。台湾HARBETH同学会中选M30的也是居多,因为更有可玩性,选择的功放也是五花八门。我家里现有一台SPARK胆机,但总觉得还没发挥出M30的潜力,强调了一些,也失去了一些。人不可能总听弦乐,一成不变,至少我是这样,现在音乐这么丰富,都不错。前几天从一论坛上看到有关刀朗的讨论,有人就标榜自己不会听这些流行的东西,仿佛会玷污身份,我不敢苟同,阳春白雪,下里巴人,关键是懂得欣赏。(不好意思,扯远了)
  由于囊中羞涩,只好为其配一2万左右的功放,音乐之旅我是亲耳听过,相当不错,美丽安只听过几千圆的推美声,也留下挺好的印象,只是无缘其高档产品,所以真心感谢双虎龙跃兄的推荐,还有几个问题想请教:MI240推M30中高频会不会瘦,毕竟和HL-5有所不同。还有MI240和MP100/MA240有什么不同,价钱差得不多,不象ECI-4和4.7/AW120差距那么大。如果选择美丽安,是不是CD也选他家的MCD200,再次感谢。 [/B]
双虎龙跃兄:
   我的箱子也是SHL-5,你说的美丽安MA240我也挺心动的,现在有新款MA240IIK吗?假如上贵丰2200与美丽安MA240会有质的区别吗?急!急!急!