昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

课堂作文

女儿的课堂作文是写有关军训的,字里行间写出了感受,虽是学习写作,但也真情流露。站在不同的角度,我与她老师看法不同的是,作文里这两句写得比较好:“喝着矿泉水才突然尝到了它的甘甜,甜过任何饮料;吃着饭菜才恍然感到饭菜的可口,胜过餐厅里的美食”。还有,正如老师提到的那样,有更多的军训细节描写,会更好。。。
是的,学会懂得,知道懂得,是值得欢慰的。。。
我的军训
24℃的空调房内,我安静地半躺在床上,手指悠闲地滑过手机屏幕,舒适无比。突然,一阵铃声打破了我的安逸----屏幕中跳出一行字“8月25日,军训。”
什么?明天?军训?一切来得太突然,错愕的我慌忙收好行李,内心有种隐隐的期待与不安。我的军训,会怎样?
28℃学校大堂,夏末的天气还有些干燥,这是高一的伊始,我和许多新同学一样都还有些拘谨,不过我身旁的同学小A却很开朗,主动向我打招呼。这一秒我们还笑嘻嘻地讨论谁的皮肤更白皙,下一秒我们就站在了烈阳之下。
火辣辣,就像皮肤敷上一层辣椒酱。这时教官来了,看着他黝黑的皮肤,心中涌上了一丝不安。果然,看似和善的他立即展开了教学——“站军姿是最基本的动作,脚后跟并拢,脚尖呈60°角……”等我们这个绿色大方块好不容易领悟,挺直腰板后,以为可以休息了,却听到一声“站直啦,就10分钟。”
  10分钟?我的内心暗暗叫苦,却不敢松懈。我偷瞄了一眼小A,她咬着嘴唇,颊边留下一行汗水。我想,大概我们都一样吧,虽然难受却坚持着,因为似乎有一种信念在支撑着我们啊。
  等到一声哨响,我们才终于放松了手脚。喝着矿泉水才突然尝到了它的甘甜,甜过任何饮料;吃着饭菜才恍然感到饭菜的可口,胜过餐厅里的美食。
  30℃的训练场,我们日复一日,跨立、蹲下、齐步走、跑步走,认真地训练,汗水湿透了军衣也决不放弃。哪怕再艰苦,我们也为自己而战,为集体而战,为荣誉而战。
  终于迎来了军训的会操,大家整齐划一地完成演出,收获了一阵阵的掌声。
  军训结束了,却也还没有结束。教官即将离开了,一改平日里的严肃,与我们说笑,最后依依不舍地分开,他以军人的姿态教会我们坚毅,教会我们团结。
  最后我和小A都晒黑了,当我们共同经历军训后相视一笑时,我明白了:人生就是一场军训,我的军训让我懂得坚持,懂得珍惜,懂得只有付出才会有回报。26℃温情。
  我的军训,让我受益无穷。
涂色本  【外孙周作】 五年级妈妈在网上看到了一种可以煅炼美术能力的本子——涂色本,顾名思意就是一本图片,象描红簿,只有轮廓,沒有颜色,可以让你尽情地创意!
   笫二天,涂色本就到了。它是进口的,封面朴素自然,中间写着看不懂的韩文,边沿有素花相嵌,令人觉得像走进了幽静的森林,仿佛带看它就能闻到花的香气。
   翻开书,美丽的图画映入眼帘,小花,小鸟,树叶琳琅满目,栩栩如生。美中不足的是它们只有黑白两色,此时情不自禁拿起彩色笔给它上色。
   上色可不是个容易活,色彩搭配考究看自已的判断规察力,下笔考验着动手力,看起耒小儿科的涂色本,正正下手时却状况百出,颜色涂出了线外,树叶涂得分不出阴阳而死板,不管怎样还是坚持完成,美丽的黑白画,在自已的手里变成了畏灶猫。
   我终于理解了台上一分钟,台下十年功的含义。
现在的小孩子要经受锻炼才好,不要成为温室里的花朵。
原帖由 zyf1234 于 2015-9-20 04:33 PM 发表
涂色本  【外孙周作】 五年级妈妈在网上看到了一种可以煅炼美术能力的本子——涂色本,顾名思意就是一本图片,象描红簿,只有轮廓,沒有颜色,可以让你尽情地创意!
   笫二天,涂色本就到了。它是进口的,封面朴素 ...
小孩成长与家庭氛围密不可分!
1234兄好久没来论坛了,时有挂念!
原帖由 jp 于 2015-9-21 09:44 AM 发表
现在的小孩子要经受锻炼才好,不要成为温室里的花朵。
正因此,她意愿与我们的想法一拍即合,住校生是一个不错的选择!

回复 8# 的帖子

白石兄好,谢谢记挂。