昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: bolo

刚入ECI-3和AE1监听版、听听我的发烧历程!

因为入手了EF-24-85 这个头,所以嘛,我会考虑佳能的DSLR,呵呵!没办法,中了佳能的套。
但我感觉上我能拿出手的照片反而都是120相机拍的! 可能因为海鸥120全手动,包括毛玻璃调焦,人必须静下心来慢慢搞有关系吧!
借用一张网图

哈哈.看来老梁都中左单反的毒啦.我都想买到.得闲的话去海印稳你交流下至得.
  要让一个男人破产,送他一部单反相机吧!
基本认同Z版的意见,倾向于D40,因为毕竟是初哥。待下月(很快了)发工资时就去买,广州市面售价是3300(水货),有更便宜的吗?
另,玩单反不要令男人破产吧?HIFI123兄,不要吓我呀!
哈哈!这个是摄影圈的名言啊!
跟玩HiFi一样,只要你上了瘾,它就象无底洞一样吸引你,不过还好,现在是数码时代了,胶片的费用省了不少。
俺当年拥有第一部单反机海鸥DF-300X的时候,还买不起镜头呢,镜头都是后来添置的,美能达的28-70 、二手的腾龙80-210,当年就是拿着这套东西参加了广东摄影家协会的学习班,刚进去的时候,很是自卑,因为团队里面的连MM都扛着佳能+小白,还好作品出来的时候,又找回了自信,器材不是惟一的,关键还是要看人。
建议老梁多在色影无忌上泡一泡,增加一些感性认识,另外买过期的摄影杂志也不错
《摄影之友》偶经常花5元买一本。
期待楼主与诸位烧友能多分享点AE1+ECI的调校聆听的心得
我是ae100[初版]的多年用家 向往AE1+ECI+原厂AE1M脚架已经n久了
不过手头紧无法购买 只有望梅止渴了 呵呵
用了AE专用脚架后就再也取不下来了。。。 。。在声音的活生度、全频段的分析力,还有背景的宁静度都有较大提升。。。。
原帖由 zmalan 于 2009-3-23 21:26 发表
用了AE专用脚架后就再也取不下来了。。。 。。在声音的活生度、全频段的分析力,还有背景的宁静度都有较大提升。。。。

多谢版主回复
不知道AE1的低电平解析力如何 想了解一下
相信应该比我使用多年的AE100初版好吧 呵呵