昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: bolo

刚入ECI-3和AE1监听版、听听我的发烧历程!

AE1的低电平解析力阁下可以放心,AE1监听版是一对表现优异的音箱,拥有沉稳而富有活力的声音,作为监听箱,它的解析力也是优秀的,但低电平解析力不光和音箱,还和前端的唱机、功放有关,我想如果有优异的前端器材,AE1会表现优异的,也肯定会比AE100好。。。
感谢斑竹的回复

回复 58# 的帖子

我也深有同感,ECI-3确实开机后2小时才会好声,生动感和通透感才会出来。怪了。它是甲类放大吧?
EC是甲类的,机器开一阵有点热后声音会更靓
有感而发

这个帖子发表的时间离现在虽然是一年半了,然而,今天重阅,不但没有走味,反觉格外亲切,老实说,本论坛不乏好的帖子,这就是其中之一。有深度,有感情,真实朴素,固跟帖者众。在此,我不客气地向版主们提一个意见:写出一个好帖子是要付出许多心血的,况且,好的帖子是不会过时的,所以,作为版主要经常性审阅并能发掘这些好帖子。这样,一是对写帖者的尊重,二是让更多的朋友得以学习和欣赏。
bolo朋友,很久没见面了,甚念!工作好吗?音响玩得好吗?我的数码机在去年底购入了,是尼康D40,人老了,脑袋不中用,进步不大,说起来,真是有点不好意思。不过,知识是积累的,不可能一朝一夕就能掌握,慢慢来吧。
在此,向过去关心和爱戴昌业的老朋友问个好,并请您们一如既往地继续给予热情的支持,多上网,多来作客。昌业网站是大家的,有了您们的参与,网站必定办得更好!

好的,接受老梁意见,以后将这些好帖都转入精华区,方便大家集中阅读。
好帖现在都已转入了精华区,有兴趣的朋友不妨一看。
老梁所言极是。。。其实许多回帖都看得出论坛朋友的认真对待很难得。。。 。。真想和论坛这些朋友能有机会面对面交流。。。。。大家一起聊聊音乐、音响、摄影等。。多方面话题,情谊比什么都重要。。
EC的产品基本都是听一段时间发热了之后声音更靓,我现在都是下班开机,到了小孩做完功课,9点钟左右听就非常圆润动人
是的,一般这个时间约2小时左右。