昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: bolo

刚入ECI-3和AE1监听版、听听我的发烧历程!

哈哈。。。。车身的质感表现很好啊。。车模呢?

支持上听感。。。
入门级单反, 哪个好啊, (银两紧张),  包以后镜头的升级.  性价比最好, 介绍个?
原帖由 登革热 于 2008-4-23 10:52 PM 发表
入门级单反, 哪个好啊, (银两紧张),  包以后镜头的升级.  性价比最好, 介绍个?

入门级单反如果考虑要以后玩镜头呢推荐佳能,比如他家的450D。。支持佳能全系列镜头。。像素1220W,机身价格4700左右(锐意报价),拥有九点宽区对焦其中中心对焦点采用十字型对焦传感器。。和3寸的液晶频,带综合除尘系统,采用DIGIC III数字影像处理器。。

还有尼康的D60,这个机器和以前的D40、D40X一样。。被尼康定位高端DC的替代机,带三点对焦系统。。不带机身马达只能支持AF-S的尼克尔镜头,AF镜头在上面不能自动对焦。。要知道对于D60这个级别的机身来说手动对焦很痛苦。。和D40X相比D60使用的仍然是那块1020万有效像素,DX画幅的CCD,不过尼康在D60加入了感光元件除尘系统。尼康D60采用2.5英寸23万像素LCD。。有个问题是因为只支持AF-S的镜头尼康许多价廉物美的经典镜头没法玩比如经典的尼康定焦镜头。。现阶段AF-S的镜头尼康又很贵。。。。不过D60出片色彩饱和度高比较艳丽适合直接出片。。

我个人来说偏向佳能。。毕竟可以毫无阻隔的玩大把原厂镜头,但同时摄影玩镜头付出也很大哦。。尼康D60方便实惠,适合对后期投入要求不高的朋友(个人理解)。。那个套头玩好了也不错。。还有可以选择付厂的镜头比如适马和腾龙的。可玩余地也有。

尼康色彩明快,对比反差讨人喜欢。。佳能感觉要细腻清爽一些。。看个人偏好。。还有选择单反其实机身只是一方面。。主要还是看你选择哪个镜头群。。。
买镜头花钱,在攒米上个小白
http://www.pconline.com.cn/digit ... 02/1230453_3.html08入门单反之争 索尼α350 佳能450D 尼康D60对比导购 .可以参考一下.zmalan兄对这方面的知识了解得比较深.可以当老师教一下我们.
我偏向尼康,简单的说,锐度更高。
窃以为,玩摄影没有必要玩那么多头,是不是所有人都把50MM的定焦头玩好了呢?能玩好这个头就很不容易了。
CANON加了转接后可以玩所有的头? D60似乎比450D贵啊
胶片单反机就有一台,二手佳能EOS50+一手EF24-85 ,可惜N久没有机会动用它了,连放在冰箱里的胶郑卷都过期了
原帖由 seanlee 于 2008-4-29 05:03 PM 发表
窃以为,玩摄影没有必要玩那么多头,是不是所有人都把50MM的定焦头玩好了呢?能玩好这个头就很不容易了。

是啊。。50的视角是最接近人眼的视角,很难把握特别是现在都是APS机身,如果加上转换倍数之后达到75了,控制上有一定要求。。