昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: bolo

刚入ECI-3和AE1监听版、听听我的发烧历程!

楼上说得对,好的脚架对AE 1影响至关重大。
民居小窗
跟老外在大昭寺对射
最初由 zmalan 发布
[B]哈哈。。。回赠一张今年初拍的雪景。。。大家有机会多多交流。。

所谓声音的密度感这么比喻吧,所谓声音的密度就像一公斤棉花与一公斤铁块一般,铁块的密度当然要大得多。因此虽然二者重量相同,不过铁块给予人的重量感就要大得多。声音密度大听起来是什么感受呢?弦乐有黏滞感、管乐厚而饱满、打击乐器敲起来都会有空气振动的感觉。所有的乐器与人声都应具有重量感。不过,大部份的音响迷都得不到很好的声音密度与重量感。这种感觉我推测与供电的充足及中频段、低频段的饱满有关。声音的密度与重量感好有什么好处呢?让乐器与人声听起来更稳更紮实更像真的。。 [/B]

呵呵!谢谢你的解说,形容的生动、具体、明辽。

Re: 又见ECI-3 推AE1 ,能推好吗?

最初由 cantondiablo 发布
[B]弱弱的问,能推出AE1 的特点吗?
还有,AE1 都买了,还在乎脚架么?在柜子上,效果肯定差……
有米就上AE专用脚架,缺米就上君子焊接版也不错
一家之言,仅供参考…… [/B]

谢谢你提供的信息^_^

ECI-3来推AE1,我的看法是没有好的听音环境是很难推得好的,但总觉得ECI-3的力度还是欠缺点,看来玩音响还是有学问滴。
但总觉得ECI-3的力度还是欠缺点,
-----------------------------------

我也是这种感觉,特别是不能将AE1的爆破力演绎出来,但在播放的细节方面确实优秀.
最初由 cool 发布
[B]但总觉得ECI-3的力度还是欠缺点,
-----------------------------------

我也是这种感觉,特别是不能将AE1的爆破力演绎出来,但在播放的细节方面确实优秀. [/B]

是啊,就是喜欢ECI-3的味道,耐听。
中文有两个词组,一是“高大威猛”,二是“娇小玲珑”。如果高大而不威猛,娇小而不玲珑,哪就不对了。
矛台酒是醇香的,头曲酒是烈性的。
ECI3就是以味道取胜的,没有这种味道就不是CEI3了。
如果您感觉到力度欠缺一点,可选用线材调整,脚架用AE,再加上挪威钉,情况必有改观。
这些对于BOLO朋友来说,是迟早的事,太太高兴之时,便是用上AE脚架之日了,BOLO朋友,努力啊!
看来坛子的色友真不是盖的,高手多
S兄现在是在藏区吗?比较向往那个地方,希望有时间能去一次!
BOLO兄有玩过ECI-3的平衡连接吗?动态与功率会比RCA端大些,如还觉得不够,可加个后极

非也,我成都的,这是在拉萨公干时拍的。去年的事儿了。