昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

老梁和jp,问下emc-1up是停产了么?

好多论坛上看见想买emc-1up的兄弟都说现在订货速度很慢,有人等了3、4个月才拿到,是不是emp-1出来后ec有意压低emc-1的生产速度了?
本来是想搞定功放后上ecc-1的,但那只sd63转盘实在是心头挥之不去的阴影,我为这类dvd/sacd多用途数码转盘没啥信心,以前想15k内选个翩美31的,结果是个三星的dvd机芯……好不容易选好了ecc-1,结果也是个类似的芯 ,然后咬牙决定上cdm12pro的emc-1了,又看到说这东西入手周期太长……再选不定我可真要疯了……
楼主,您好。千万不要为“再选不定我可真要疯了”,EC的CD机其品质之高,是众所周知,众人认同的,emc-1受到众烧友的热捧经常断市,并非有意压低生产速度。您如此倾慕emc-1,小弟愿为您服务,成全您早日抱得“美人”归。
老梁客气了,不过实际情况也差不多就是这样了,先在1w上下选,国产的看到进口的,日本的看到欧洲的,最后好不容易定下了翩美,仔细看了看那dvs转盘是啥玩意儿,结果一吓,就是三星的dvd光驱,罢了罢了。后来选好了功放是ec的,心想翩美不行么,就ec一套西装吧,看看手头银子,足够买i5之余有能力入个ecc-1,于是再看ecc-1的介绍,顺着介绍再去看sd63是个什么家伙,再给一吓,原来是数码时代来临,老飞不得不顺应市场做数码多用途机芯了,尽管我不怀疑ec的设计师调声的能力,也不是那种支持国产货堆料党,可看着这2w的机器用的机芯毕竟有些心灰意冷。要不是3w上看上了emc-1终于还在用cdm12pro,我真的没方向了。只可惜玩这大家伙,得把家里有些东西忍痛割爱了,不然抱不回它和i5
楼主用什么箱??
对于ECC-1,我是非常推崇的,在20000多这个价位,它的音乐感染力堪称一绝。对于一件音响器材的评价,应着重它的整体表现,不必拘泥于某个地方的用料。
jp误会了,对于老外的设计水平,俺从来不怀疑的,拿个dvd机芯加个豆腐干一样大小的板子做出个机器照样比国内重料猛料堆出来的机器好声,这样的情况我也碰到不少了。虽说烧上这东西也就2、3年时间,不过音源来说听过的也不少了。相比廉价的机器无好声、好声的机器不廉价的日本机来说,我更喜欢欧洲机那种宽松自然的风格。而国产机,贵价的无法说服自己去买,因为都能有足够的能力去找欧洲机的旗舰了,而廉价万内的,在这个区间还是输在了音乐味上。至少我听过的数款万内国产机都是这样,不是说我不支持国货振兴,只是苦其不争罢了
而在用料的问题上,我个人不盲目支持国货那种堆料(也针对日货来说),但对洋货也不迷信。前几天去看的欧博参考2.3还有山灵cd300,在6、7千价格上绝对是可圈可点,开了壳子一看里面,vam12机芯。话分两半说,好听的一半是用这样廉价的白菜机芯也能做出这样素质的机器,国货进步很大。难听的一半,要不是那堆料,恐怕是补不回来vam12那原本就残疾的声。我有点完美主义倾向,或者说是比较顽固固执,对ecc-1我不否认它是款优秀的作品,但那是在了解内部前,了解之后的我为了追求完美,只要力所能及,还是想追求更好的,至少是不会有太大遗憾的。

另外也请来到昌业论坛看到我这篇帖子的朋友注意一下,本帖我个人没有任何贬低ecc-1的企图,只是从完美主义的个人情绪出发,想找个比ecc-1再完美一点的作品而已

btw,楼上的superbird兄弟,小弟家里用的是老款的atc scm7
哈哈,可能只有EMC-1UP才能满足你的要求了,现在有货呀。
ECC-1 CD和英国之宝G06的声音风格有什么区别,它们的价位都在20000以上,是一个级别的产品吗?请教楼主
两者各有长处吧,ECC-1比较甜美、厚实、饱满,韵味浓郁一些。而G06属于比较现代的声音,声音比较细腻、流畅、轻盈。
请问JP:时下的SACD/CD兼容机中,有无2万元以下,声音较理想的型号?