昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

高贵不贵,不贵高贵——二访“乐林8T”兄的听音室与音响

没有感觉到驻波,使用了仪器测过,实际听起来低频层次交代得清楚,看图片前方两个圆型吸音拄,原来是比较高的,都是一点点调整减到目前的高度
那还是有一定功力的。
他的器材在广东高烧集中地来说确实不是"太高档"(在我们这里应该是高档品了,呵呵)
但出来的整体效果很多更高端的器材不一定就能赶得上他那里的表现,属于折腾出效果的器材.
也体现出他调教器材的有一定的功力!
最近讨论音响室的比较多,顶起来给大家参考一下.
这些1000大洋应能收到了。。:
流口水啊
关于听音室,无非有两种情况。一是独立的听音室;二是在客厅兼顾。但两种都有利弊,各取所用。
一、独立听音室:优点肯定多过缺点。主要缺点是听音响时,要专门安排时间听,其他时间如吃饭就比较难于听到。就象投影一样,一般家庭很少用到的道理。
二、客厅兼顾的听音室:缺点多于优点。其主要优点是便于听,甚至一边做其他事情,也可以听,一家大少也听。我看大多数发烧友都是这种形式,昌业老梁、广州知名音响评论者林翰菲等也是把器材放在客厅的。
以上观点。请各位大侠过招
独立听音室也可以用作书房,我就是这样用的,平时可以一边上网、看书一边听音乐,我现在正一面听辛晓琪的《两两相忘》一面回2009LG的帖子。
独立听音室是一个追求啊。。。。。。。 。。。。。
是啊!!!但独立听音室也不能太小。起码要达到15平方以上才好,有这么大的房间,早被别人看中了,轮不到我们大男人说话。要不,升级就更没有戏唱