昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

"挪威音乐之旅"EC玩家俱乐部!

芍药兄好。。。我觉得现在许多牌子音色走向都是偏向hifi性了。。。所以许多人都说新不如旧。。其实是大多数人的口味变了。。猜测。。呵呵。。
是的,目前是有这个倾向。
美式风格怀念机一直在动态及解析力都要比不少传统的英国声要来得强烈些,但新款的怀念机就更强烈了,有时候由于搭配的问题觉得EC的声音软,其实如配强烈的CD机,注意在连接端口及电源线上处理好,在动态上还是可接受的。

黑胶的回归好象又给现在的口味有多来了个选择

怀念还对声音线条的刻划也是值得称道。。也是我觉得很出色的。。是的。。美国和欧洲的器材在对声音认识的把握上、理念上有一些不同,我想由于欧洲有自己本身固有文化,加上地域关系、民族特色。。欧洲许多器材会把一方面做到很好。。甚至可以把设计师喜欢的一种类型的音色做到极致。。但美国不同。由于是个移民国家包容性更强。。我觉得美国器材要更追求全面、大气、平衡、整体更追求一种完美整体的完美。。不知这种形容恰当不。。怀念搭配上确要处理好电源和功放的搭配协调。。

黑胶。。。 。前几天还在本地一朋友那里看他摆弄LP。。。那种重播出来的声音的密度感、和声音的能量感让人难忘。。可惜一直没上LP系统。。本地代理都很少做这个。
哈哈,是的,LP出的声音更自然,调教得当没有生硬的感觉,调教也要些功力,就是成本及碟片寿命方面娇贵点,条件可以的话是可玩的!

原帖由 zmalan 于 2008-4-15 12:57 PM 发表
怀念还对声音线条的刻划也是值得称道。。也是我觉得很出色的。。是的。。美国和欧洲的器材在对声音认识的把握上、理念上有一些不同,我想由于欧洲有自己本身固有文化,加上地域关系、民族特色。。欧洲许多器材会把一 ...

哈哈,音响设计与汽车有很多相似之处。
加入加入
ECI-4与-5有什么区别?
EC的造型确是不错啊,当时也是靠着这个才过了LP的关,EMC-1是没有米啊,现在基本聚焦在ECC-1上,但还是要筹钱啊,ECC-1和ECI-5之间的线材,版主认为哪种最好?
两者之间用平衡线最好,例如ECOSSE The Symphony XLR
http://www.changye.com.cn/web/pr ... to=show_catalog.php
呵呵,Symphony价格不菲啊,用Barton XLR如何?