昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

最近玩Soundcare(挪威钉)自粘型的体验更新完毕

ZMALAN版主下一步不妨试试SOUNDCARE用于CD机、功放的效果,也是很好玩的。
原帖由 seanlee 于 2008-4-21 11:19 PM 发表
BOLO兄的脚架上了吗?你也可以上这个钉玩玩啊,我想上这个钉来垫CD机玩,反正不贵啊

你好seanlee兄:脚架我上了个黑武士,就是觉得它够份量,漆面和AE1很相似,剩下的钱可买挪威钉咯!
老梁我得脚架用M8还是M6?
M8的。
什么样的箱子才配的上这种钉子呢?
又是什么原理使到这钉子在物理上令声音有如此惊人的改善呢?
问个弱智的问题: 如果听音室铺的是强化木地板, 那箱子下是不是要放块大理石?

原帖由 登革热 于 2008-4-23 12:48 PM 发表
什么样的箱子才配的上这种钉子呢?
又是什么原理使到这钉子在物理上令声音有如此惊人的改善呢?
问个弱智的问题: 如果听音室铺的是强化木地板, 那箱子下是不是要放块大理石?

一套两付脚钉620块。。其实我觉得对于箱子来说,都可以配,怎么说呢。。开始我也试过换一根售价一千多的电源线TCM的改善没脚钉大,因为我估计是由于脚钉直接垫在音箱和脚架之间,这是直接的效果。。而线材只是间接的改善,加上线材还有一个脾气投缘的问题,并非越贵越好。。而脚钉却不存在这些问题。。

原理上我猜测因为是减低了谐振吧。。由于震动的出现使许多以前的细节被抹杀了。。加上振动的减低带来重播的表现更加稳定

我家也是木地板。。我没用大理石。。但许多朋友在用。。这样也是为了减低振动。。。我是垫的铜片。。在脚架下。
SOUNDCARE挪威钉与其它脚钉相比,一个好处就是不会刮花地面。其实挪威钉内里的淬火的硬钢钉尖和外部的铸锌底座及包裹,可以提供极高的强度,可以承受很大的压强:例如当挪威钉承托一件重量偏轻的12.5KG的器材时,在每平方厘米的范围内将会产生6200KG的压强!实际使用时,器材的重量完全被加在几个脚钉(每个脚钉可以承受400KG的重量)上,这几个脚钉所产生的压强是非常大的。可以想象在这么大的压强下,外界的谐振将会很难“撼动”高压强下的脚钉,从而将对音质产生不良影响的谐振隔离在外,获得更清晰、纯净的声音。SOUNDCARE脚钉可以用在音箱、LP唱盘、CD机、前级、后级上面,是一种成本很低的声音改善方式。
哈哈,登革热兄对挪威钉感受兴趣啦,心动不如行动,快来办理试用手续,然后回家好好体会,到时您就知道挪威钉的威力了。
挪威钉工作原理是(硬)避震,挪威钉有多种规格的,一句话适合一切音响器材使用。
确实需要试下才知道真实效果, 朋友买了檀木,左右箱各在前面垫了一下, 似乎也增加了演奏者的感情. 又弄了三个垫了功放, 又有提高. 一垫就垫去了我一个月车费.
俺的意思是, 什么级别的箱子才配的起. 象俺的那些听了令人起白眼的东东可能配不上那钉子!
另问: 落地箱用哪种钉子好?(好奇问一下, 别 )

呵呵,听得人心痒痒的阿,我的Harbeth NRG-4应该要用螺栓型的吧,用M6还是M8?这个东西加上去之后和下面的地板材质关系就变小了吧