昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

看看我当年收集的剪报!

刚才收拾房间,无意间翻出读书时的剪报!呵呵!数了年头居然有十几年了!拍几张图上来给大家分享下!
1、1991年格林美唱片大奖之一

2、2张CD评论
     二胡演奏家许可的作品(我找了N久都没有能找到过)
    评论:一弓拉出弦中韵
    曲目:帕格尼尼:二十四首随想曲
    演奏:亚力山大·马可夫(小提琴)
  评论:潇洒闯难关

3、数码模拟大比试

4、老梁谈音乐(是不是坛子里老梁啊!)
     帕瓦罗蒂在海德公园

看不到呀
原帖由 yudeanwu 于 2008-5-5 03:50 PM 发表
看不到呀
重新编辑了一下,可以看了
有心人啊
哈哈,很亲切呀,楼主应该是在《信息时报》HI-FI版剪的吧,那时还是周道做主编,当时内地的音响刊物匮缺,该版因而极受欢迎,我每次都是“连汁都捞埋”。到了92年,《信息时报》HI-FI版招特约编辑,我去应聘了,幸运地被选中了,于是开始在上面发些“豆腐块”文章,也结识到很多资深的发烧友,像昌叔、星爷、林大哥、李大侠等。楼主剪的文章中有一篇是潘阳写的,他和我也相熟,现在《视听前线》当编辑,可惜梁荣超先生就太早离我们远去了。
是啊!这里面全部是信息时报上的剪贴下来的! 那时候特别喜欢看梁荣超先生的音乐评论。
那个时候的确是信息少啊!当年我还是学生,只能剪报来收集一些信息。呵呵!想起我第一张CD,居然是攒了3个月奖学金才能买到一张,而当时我连CD机都没有。

后来发现我这张在北京路新华书店买的Kenny G CD居然是美国版的,而不是后来流行的加有茉莉花的亚州版!

回复 1# 的帖子

几张剪报勾起许多回忆,当时我才刚刚有机会“发烧”,工作不太紧张,有空余时间,到处寻找古典CD。并在“中图”开发部帮帮手,有更多机会接触古典音乐CD,后来工作确实太忙了,就稍微“退烧”了一些。现在有时间啦,有那么多知音,我又可以再沉浸于古典氛围中啦。
楼主的剪报很有价值,它记录了历史,当时的信息时报每周出一期“音响专版”,特别好卖,手慢D也买吾到,如今看起来,格外亲切。帖中所提的梁荣超先生是我的音乐老师,我从他哪里确实是学到了不少的知识,特别是音乐方面,至今我还天天习琴,除了对音乐爱好外,与受梁老师的影响不无关系。我在此说这些话,是对梁老师的缅怀。
呵呵。。看了剪报的保存猜测兄台估计是一个喜欢怀旧的人·。。在下也保存着每一本以前的《音响世界》也是十几年前的杂志了。。现在无事还喜欢翻翻。。总感觉过去的发烧友没有现在耍hifi的变化这么快。。 。。那时记得《音响世界》几位前辈:逸真、小玉、李宇凡、渝生、自文等都很少再看到其玩机心得了。。。。。
原帖由 zmalan 于 2008-5-6 10:31 AM 发表
呵呵。。看了剪报的保存猜测兄台估计是一个喜欢怀旧的人·。。在下也保存着每一本以前的《音响世界》也是十几年前的杂志了。。现在无事还喜欢翻翻。。总感觉过去的发烧友没有现在耍hifi的变化这么快。。 。。那时记 ...
以前买的音响世界平日里都成了压我以产mission音箱的好东西有,记得有一回刚好买了一年的就中了一张保罗莫利埃的纪念CD一张,后来搬家装修旧的保留下来的没有几本了,后来这杂志升价了,搞到养成买旧书的习惯了