昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

愉悦畅快的巴洛克音乐

如果不追求HIFI效果,“拿索斯”CD是一个不错的选择,因为拿索斯的音乐资料库里有着其他唱片公司不曾拥有的音乐演绎,这一点就是我关注拿索斯的原因之一,当然拿索斯CD价钱便宜,性价比高,也是我这个收入不高的古典音乐迷的首选。“拿索斯”不独在销售上赢得偌大的成功,同时亦赢得了权威乐评界的拥戴,各国权威音乐杂志如《留声机》(英)、《CD评论》(英)、《美国 CD 指南》、《号曲》(美)、及著名的《企鹅CD评鉴》等,经常给予高度推荐,就以《企鹅CD评鉴》为例,近200款的《拿索斯》录音,被评为<三星级>及<三星带花>的最高荣誉。故难怪“拿索斯”能于九七年初的康城唱片节上,击败一些百年厂牌,赢得最崇高的<全年最佳古典厂牌>大奖。

拿索斯CD在古典音乐的推广上不遗余力,从入门级到经典学究都面面俱到。这里推荐的是一张《最美的旋律-巴洛克音乐》,有人把这张CD叫做《巴洛克盛会》,不管怎样称呼,这张CD给我们的听觉带来的是愉悦和畅快,每一段曲目都是耳熟能详的名曲,大多数曾经出现在一些“轻音乐”演奏中,因此,大家听来并不陌生,只是不知道具体是什么曲目,今天晚把这张CD的曲目罗列出来供大家参考:1.巴赫《G弦上的咏叹调》、2. 巴赫《布兰登堡协奏曲之二》、3.巴赫《双小提琴协奏曲》、4.亨德尔《烟火音乐》6.《水上音乐》、7.《广板》、14.《赋格曲》之“快板”、5.马舍尔《C小调双簧管协奏曲》、8.维瓦尔第《四季之”春”》、10.《双小号协奏曲》、12.《四季之“秋”》、9.阿尔比诺尼《小调柔板》、11科莱里《圣诞协奏曲》、13.泰勒曼《中提琴协奏曲》之快板。由彼得.布莱纳指挥伊斯特罗波利乐团演绎。
楼主好像对拿索丝情有独钟啊!
不过拿素丝的碟片一向便宜啊!质量又不见的差
多谢HIFI123的跟贴。我的收藏中拿索斯并不多,但我觉得它的性价比好高,而且我喜欢它的严谨地道的演绎。最近我在海印还能见到拿索斯的影子,听说最近拿索斯的录音有所进步,我还想去看看,希望老兄给些意见。
不敢当啊!惭愧啊!我现在很少买碟了,用钱的地方实在是太多了!这次要不是看到翠鸟大降价,我真不敢动用银两来搬这套东西,我还在等你的情报呢,说实在的对楼主您的古典乐的知识我很是佩服啊!很多曲目让我一下子说出来还真是有难度了,呵呵!
见笑了!
Naxos的碟片录音一般,因为选的多是名气较小一些的音乐家/演奏团体,所以演出的水平往往也不是最佳,但是确实便宜阿,而且选取曲目非常讨好,所以作为入门更多地了解曲目是很理想的选择
可以多比较一些版本
这张录音还是可以的 ,可听性也是可以的。