昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

向孔兄请教两张CD!

这张拿索斯的CD当年是贪它便宜买下了,一值不知道这张碟的出处,偶的E文水平,算了还是别说了!

另外一张我只知道是㪍拉姆斯的匈牙利舞曲,但是演绎相当出彩

尽力而为

不要说请教,我尽力而为啦,这两张CD 第一张是夏布里埃的管弦乐狂想曲《西班牙》、利姆斯基-科萨科夫《西班牙随想曲》、穆索尔斯基《荒山之夜》、包罗廷《伊戈尔王子》中的“波罗维茨人之舞”、拉威尔《波莱罗》由阿德里安指挥皇家爱乐乐团演出。第二张是德国钢琴家作曲家勃拉姆斯德21首《匈牙利舞曲》、约阿希姆.约瑟夫《A小调行板》、《浪漫曲》
这两张CD的录音一定好难顶吧,我没听过,是估下啫。
不会不会!特别是第二张,演绎的火花四溅啊!拉的非常棒。
第一张里面的曲目都非常好听,特别是后面的荒山之夜和鲍罗丁的作品,最喜欢,因为同一曲目我有一张菲力浦的1812的CD,里面正好也有这两个作品,两种风格,以前的机器不太行,听菲力浦那张,荒山之夜里面的东西总是搅在一起,一直提不起兴趣,但拿索斯这张就不会,但表现的也比较平。争取这两天用新机器来作个AB比较下。
原来的一套东西是10几年前配的
mission 760i
路遥RA-930BX
SONY的平价CD机 
听人声,弦乐不错,但一到大部头,经常会乱,应该跟功放有关吧,功放力水不够,胜在音色不错,再有我一听这些东西,俺老妈就不愿意,嫌吵,郁闷!
好在我家里的“同屋主”(老婆大人)&儿子对我听的古典音乐不会有意见啫,我儿子又是还和我谈“古典”呢。我的音响就嘛嘛地啦,如果听歌剧就显得欠缺了,但暂时我无能力再更新设备。
呵呵!我LP也不反对,很支持的!现在搬出来住了,相对自由很多,可以听很多东西,但搬出来后,一值是那对电脑音箱摆在厅里顶着用的,听人声还行,可惜是近声场设计,很多时有很多遗憾,但也不能一时半会儿就可以改。
现在终于了却一个心愿了