昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教NEO系列组家庭影院

版主:我有如下问题请教。我的房间为纵深4.8米,宽5 米,想组家庭影院。
   1。用NEO1作环绕是否可以,NEO1后面有倒向孔,作环绕的话能否靠墙摆放。
   2。用NEO3 作主箱,NEO1 作环绕是否还需要低音炮。
   3。如果用NEO1作环绕不能靠墙放,推荐一款环绕箱,箱子颜色要与NEO3一致最好。
   4。我喜欢听交响乐,流行音乐一般不听,NEO系列能否满足要求。
   5。功放初步考虑安桥805,不知能否满足听音乐和看电影的要求。
如果按以上搭配,请版主分析一下音色。
安桥805是一台很不错的功放,完全能满足听音乐和看电影的要求。环绕最好用NEO 1,全套NEO才能发挥系统的威力,播交响乐没有问题。低音炮最好用,气势会好上不少。NEO 1可以靠墙放置,大约有30公分就够了。
我的建议是:增加多一只NEO系列的低音炮,即是双低音炮。
我的评价是:这是一套标准的、全面的、影院声频系统,用发烧友的语言来表示——有姿势,有实际,有气势,有幼细。(细腻的意思)
谢谢!不过使用双低音炮是否意味着NEO系列的低音不足还是NEO炮的低音不足?我个人对音乐的要求是分析力要好,不要发浑、发硬,速度要快,对交响乐声场要有一个相对较好再现。我认为满足音乐的要求应该就可以满足AV的要求,对我来说只要满足音乐的要求就可以了,上述5.1系统是否能满足要求?对于功放和音箱因我这里均未发现有卖的,无法实地倾听,怕组合不好后悔,对于次世代功放,安桥805、马兰士7002先锋LX-70或天龙2808,那一款配NEO系列比较合适?
用一只低音炮是足够的。安桥805比较适合。
谢谢!