昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

关于你我的发烧之音乐篇————AE200(深藏不露的高手)

我在300和200之间难于抉择

我在300和200之间难于抉择,请教z版
两款风格有一定差距,在保留AE音箱传统动态凌厉的同时,AE300音色偏素颜、中性,高频比AE200细腻一些,整体显得宽松一些,AE200声音朴实一些。。既有一种传统的不张扬的特点但又具有凌厉的动态。。。。。看兄台自己偏向什么音色了。。。
Z兄多年前的选择令俺自愧不如,AE这一牌子,当年俺亦是如雷贯耳,后来没有选它则是此牌子玩家众多,而自己当年的又想别出心裁玩一玩比较冷门的品牌,这才有了后来的威武箱.自己玩音响从开始到今天一直就想如何能玩的与众不同........................
呵呵。。。我那时胆子小不敢对小众品牌下手。。。。。现在想起来许多其实都不错的。。比如欧奇美、米兰等。。。
AE200都能让ZMALAN对音响、音乐有这么深刻的感受,不愧为真正的玩家 这里多年以前有家“和韵”是经销昌业器材的,我也想当然的为朋友配过AE、美丽安,AE、音乐之旅两套,具体型号记不清了,可惜器材在他们家基本是闲置 这也许就是发烧友和普通人的差别吧。。。。。。
呵呵。。。wlx兄过誉了。。不过AE200确实算是我hifi路上一位知己良朋。。。。
看了很受启发,呵呵,注册第一贴。
欢迎wangjue522兄多来交流。。。。。。。
感谢zmalan版主.本不想劳驾版主,这段时间把论坛帖子看了不少,还有一个疑问,我现在听jbl4206,感觉音箱本身过于直白。如果音箱换到ae200,这种升级有无必要?感觉价格接近,呵呵。另外我的空间也不好,卧室与客厅连着,音箱放在长边,耳朵离音箱还不到三米,怕声音太难调整,呵呵。说了好多,换器材谨慎啊,收入微薄一方面,很重要一个原因是已结婚,有领导,呵呵。
还有就是对ae209也很神往,小落地,屋子宽3米多长6米多,音箱只能放在长边,落地可以考虑吗?谢谢。