昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

关于你我的发烧之音乐篇————AE200(深藏不露的高手)

原帖由 zmalan 于 2008-5-23 11:04 AM 发表

其实脚架算是一次性投资。。。。
楼主可是重复投资啊!
原帖由 HiFi123 于 2008-5-23 11:19 AM 发表
楼主可是重复投资啊!

意外。。意外。。。
看到这篇帖子  我又想起了曾经的听众42    确实如此  每个烧友都有一对感触深刻的玩具

对此AE200  我步入初烧还是个菜鸟的时候  对AE200的外观和声音都是不理睬  那个时候总是关注喜欢加了味精的很多英国箱  后来由于时间的推迟  和我对HIFI认识的积累  最终发觉AE200是一对可以成为我归宿的箱子  那种朴实热情 准确的声音  再加上朴实粗矿的外观  展现的就是一个阅历丰富的人生  播放音乐的时候  其中很多故事  很多感触
  我在AE200身上看见了很多JBL的影子  用它播放爵士在此价位  确实是一大快事  能够弥漫出管乐的金属感  还有那种跳动感  只是箱体和喇叭太小  受了一些物理局限
  而且我把AE200也理解成一对能够大投入把玩的家伙 前端的提高并不是提升音效  相反正是提高音乐的表达性和从容感  如果我把玩AE200  会考虑音乐之旅的ECI-3作为功放 取其良好的控制力和那种轻盈具有灵动的声音  乐圣的里海CD机  取其背景的宁静和模拟的声底  播放流行和爵士 会有很好的打动力

近来 在ALAN那里又感受到了AE的原装脚架  之前我的期待并不高  只是在安装的时候 对其设计很好奇 和国内很多脚架都不一样  还有个好奇就是这家伙要2000大洋  AE200才3900  觉得这个比例对于大多烧友来说有些失调  其实不是这样  因为HIFI搭配里没有比例这个概念  只讲究搭配的艺术  当AE200一放上自己的脚架之后  让我对黑武士的声音有了另外一个认识  那就是黑武士只局限能够提升音效  而AE原装脚架能给予音乐性的提升  体现在声场更开阔  细节更丰富  特别是背景  显得更加宁静了  聆听一些轻唱的音乐  那娓娓到来的倾诉跟加深刻的在打动你  因为发烧烧到一定阶段的时候  就需要声音要充满灵气  因为灵气的声音具有打动灵魂的感染力  但是背景必须要宁静

有时候很敬佩国外的设计师的理念  和那种永远都温文尔婉的性格和平和的生活态度  能够做出那么多具有艺术性和人性化的音响器材  意想不到的是  脚架也是如此  我从来没有想到脚架能够带来这种打动力  让我的认识又开阔了很多  以后玩书架箱  如有原装脚架  还是考虑原配吧  只有原配才能贯通心灵  形成一种契合  播放出撩人的音乐
AE200是音箱的长青树,多年来长盛不衰,她的表现很全面,音响性及音乐性都兼顾到,也不会偏重于某种风格音乐播放,在这个售价上是非常超值了。
就是单元太小,多少会有些缺憾....
LYY朋友对音响的认识上升到一个比较高的层次呀,开头时候“总是关注喜欢加了味精的很多英国箱”,后面就喜欢“朴实热情准确的声音”,还会追求“娓娓到来的倾诉”感,能做到这一点很不容易,需要有比较长的的沉淀才行,也是人生价值观的一种转变。
哈哈,看来这次不买AE200都不行啦
不错的评论,顶一下.
顶!
从现在起AE200是我奋斗的目标!
虽然AE200的价位目前只有三仟多元,但要想推好,发出最好的声音,前端的投入还是比较大(放大器、CD机、线材、脚架),起码接近1万元了。