昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

跳线?心跳!

原来的铜片要拿掉的,跳线就是用来代替原来的铜片的,广州这里有,不知道可以邮购吗?如何邮购
原来的铜片一定要卸下,而且是所两边的铜片都要卸下,不然,是会影响效果的。
跳线就是用来取代原来的铜片的,不拿掉铜片,跳线就失去玩的意义了。
原帖由 gdhswzm 于 2008-5-24 10:23 AM 发表

用MYRYAD MXI2080功放、Z112 CD机推月影三号的测试与CS2.3+2.15有没有作过对比?期待结果。

这次主要做跳线的实验,没有做与CS2.3+CS2.15的对比试验。不过我最近曾做过CS2.3、CS2.15、CS4.4(基本上就相当于CS2.3+CS2.15)与AE 209的搭配实验,聆听结果将在六月号的《视听技术》杂志上刊登。
原帖由 dujianming5 于 2008-5-25 01:40 PM 发表
原来的铜片要拿掉的,跳线就是用来代替原来的铜片的,广州这里有,不知道可以邮购吗?如何邮购

可以邮购的。请与梁店长联系。
我在聆听这次跳线前,专门阅读了那篇刊登在《音响世界》关于SMS2.3的器评,以检验是否与我的听感是否一致。文中提到的一位名叫ELLIOT DAVIS的苏格兰资深发烧友在SMS 2.3刚出的时候就买了它,认为SMS2.3的“细节象全息照片般地呈现”,对此我是持保留意见的,我认为SMS2.3的解析力固然优秀,但它最宝贵的地方并不在这里,而且解析力好的线材也很多。反而这篇器评的结论我倒是比较认同的——“它可以使木讷变得生动起来;将灰尘抹去、再现系统本身应有的纹理;消除系统的火气和毛燥感、迅速注入甘冽的清泉……”。可惜作者在这篇文章里着重描写了SMS2.3“冰清玉洁”的特质,而对“将灰尘抹去、再现系统本身应有的纹理;消除系统的火气和毛燥感、迅速注入甘冽的清泉”这方面讲得不够详细。不过,我想这也很正常,毕竟大家是不同的人,着眼点就会不同,而且他听的是整条SMS2.3线,我只是听那么一小段。不过,即使就是那么一小段,对音质的改善却是显而易见的,让人不得不感叹音响的奇妙!
先上一张SMS2.3跳线用在AE 200上面的照片。

这次测试的唱片都是老梁推荐的,一张是《国歌》,一张是太平洋出的《原唱经典珍藏》。《国歌》这张专辑收录了多个版本的国歌演绎,例如合唱版、管弦乐版,虽然是非常熟悉的旋律,但从艺术欣赏的角度来看,仍然给我非常新鲜的感受!在《国歌》专辑里主要是听的是《东方红》、《洪湖水浪打浪》这两首歌。《原唱经典珍藏》里选的是李光曦演唱的《北京颂歌》,老梁说李光曦的版本要比李双江的好,这可真的要好好听一听了。因为我记得李双江的演唱版本已经很棒了,记得前几年他在中央电视台搞了一个个人演唱会,当他演唱这首《北京颂歌》时,我三岁多的女儿也被其优美的旋律打动了,情不自禁地跟着吟唱起来......。由于《原唱经典珍藏》的照片拍的不好,这次就先上《国歌》专辑的照片。

JP兄不知有无黄红英《九月的故事》、《爵士红伶一》。如果有希望。第一张试试第三首《奈何》和第五首《南海姑娘》。。《爵士红伶》试试十一首。。很想知道加了跳线的感受。。 。。。。
最上面左数两张。。。