昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

以声会友,以月为名——————AE月影二号

脚架和音箱之间的布, 有什么作用呢?
呵呵!可能是音箱的罩子吧!Z版原来的箱子好像是AE200吧!这箱可能刚摆上去,小心一点别碰花了,故临时铺上充当一块布的作用,防滑兼有校声的功效
哈哈,楼上说得很对。
原帖由 jp 于 2008-5-29 09:03 AM 发表

Z版拥有很多好碟呀,那张谭咏麟的《迷惑》专辑不易找到,里面有什么好歌呀?

JP兄眼尖。。^_^《迷惑》大碟是我比较喜欢的一张谭咏麟的专辑,这张大碟在下只有五个版本,LP黑胶、复黑版、韩国磨砂版、银圈首版、DCS版。。其中DCS版还有谭咏麟亲笔签名,只是送于一位谭咏麟歌迷了。。谭咏麟也是在下喜欢一位歌手,在下喜欢收集他的专辑,可惜版本还未收全,那个量太大了。。。这几张图片的碟是我前几年拍的。。

迷惑大碟的曲目有:

玩出火
不見不散
午夜戀人路
PA PA O MA MA
愛的逃兵
偏愛
萬能的你
Baby
假刺激
半夢半醒
原帖由 HiFi123 于 2008-5-29 09:54 AM 发表
从这张图可以判断
使用的相机为数码单反吧!焦外成象虚化的很好,大光圈啊! 这镜头估计也够发烧了吧

呵呵。。HIFI123朋友,确实用的是单反拍的,不过是一部老机器了,我以前的尼康D70S像素只有600W。。镜头是用的只是尼康标头。。我拍器材喜欢使用大光圈的镜头或者微距镜头。。。。因为主要是在室内光线不是很好。。

原帖由 zmalan 于 2008-5-29 05:41 PM 发表

呵呵。。HIFI123朋友,确实用的是单反拍的,不过是一部老机器了,我以前的尼康D70S像素只有600W。。镜头是用的只是尼康标头。。我拍器材喜欢使用大光圈的镜头或者微距镜头。。。。因为主要是在室内光线不是很好 ...
呵呵!定焦的标头啊!最少光圈也可以开到F1.8了,难怪前后景深浅,现在玩标头的人很少啊,所以我还以为你的是恒定大光圈的变焦头呢!
像素并不是万能的!并不能做为评价一个镜头成像质量的标准。
原帖由 zmalan 于 2008-5-29 05:37 PM 发表

JP兄眼尖。。^_^《迷惑》大碟是我比较喜欢的一张谭咏麟的专辑,这张大碟在下只有五个版本,LP黑胶、复黑版、韩国磨砂版、银圈首版、DCS版。。其中DCS版还有谭咏麟亲笔签名,只是送于一位谭咏麟歌迷了。。谭咏 ...

哇,Z版真是不折不扣的谭咏麟歌迷呀,很多专辑我都没有留意过呀!那张《迷惑》应该是在88年初出的吧,里面有很多好歌,例如玩出火、不見不散 、愛的逃兵 、偏愛 、萬能的你 、Baby 、半夢半醒都是好歌,可惜在一般谭咏麟的精选里面都没有收录。感觉这张专辑好象是个标杆,谭咏麟以后的歌都不怎么好听了,开始走下坡路。
谭校长跟张国荣斗唱那几年是最精彩的时候,现在想起当年看两人的个唱的MV就觉得非常过瘾!
收集校长的原版唱片只为当年读书时期的一个情节。。。 。。不过谭咏麟的早期唱片制作都不是很好,比较难播,电平太低。。两端太差。。^_^。。张国荣也是我很喜欢的歌手。。 。。喜欢的太多。。总觉得收不完。。。

。。我一直比较喜欢用定焦。挂机的是一个35/2D。现在的机器觉得老而弥坚。虽然白平衡长期不准,光线不好噪点多点。。缺点一堆堆。。。用起来没有新机器方便。。但慢慢用吧。。数码技术发展太快了。。。。

AE党快被你的美文毒死了