昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

以声会友,以月为名——————AE月影二号

这两款音箱和M66搭配都没有问题,但风格不同:翠鸟比较清爽、轻快、活跃,月影二号比较稳重、端庄、成熟。
谢谢.  那看来我会喜欢月影II了.
楼主的好碟真是多阿,那张蔡琴民歌是XRCD版本的吧,小弟也正存钱入月影2
是HDCD版本。。。其实比较后觉得。。以前的普通版声音还耐听一下。。。 。。

回复 3# 的帖子

z版主摄影技术和美文真是很赞,看的在下心痒痒,2000年左右在成都昌业听过一款标价5000多ae落地箱,好像叫309还是209一直对ae念念不忘,那种温暖厚实流畅自然的声音,平实的价格让我至今后悔没有入手,请问z版 月影2号和我当时所听的这款比如何?现在月影是马来生产的吗?声音一如既往吗?确实没有机会试听,如能有当年声效,当毫不犹豫拿下。

几净窗明兄好,月影系列现在是马来西亚生产的,而月影风格特点属于比较温暖、甜润、饱满类型,由于不知以前是哪个系列了,应该是AE209还是什么,作为月影系列来说音质高于以前的AE200系列。。。。。。 。。。。
AE 209是一对好箱,可惜也停产了。
要是选择麗磁的LM-218IA去推月影二號, 該选211管的还是配845管的較理想? 月影二號的高音單元能否發揮211的飄逸高頻?
月影2用4只架子放平像中置一样声音效果不错。大家有机会试听下,
麗磁胆机搭配月影还未亲自试过,请知道的朋友说一下,不过月影脾气随和很易驱动并出好声。。。。 。。。。。