昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zhoujl

《音乐摄影》——郎郎的演出

现场与唱片确实差别很大。
惊奇!!一个普通的小相机居然能出这样好的效果。这真是一个”决定战争胜负的是人,而不是武器“的典型例子,这个例子,能否用在音响上呢?答案是肯定的,只要我们多花心思,合里的搭配组合,反复调试,充分注意和重视每一个细节,假以时日,工夫到家了,平价的器材同样可以玩得同样出色。
朗朗的演奏动作,看似过大,其实是真情的流露,情到浓时不自禁,我体会,我欣赏。

4、关于朗朗在乌鲁木齐的演出,高潮的迸发!

关于朗朗在乌鲁木齐的演出:这是一次慈善活动。得到了许多方面的支持。
      过去我对朗朗的印象,是唱片封面上那个有点现代青年的印象。但这次看了演出,感到他除了高超的艺术水平,也有着年轻、激情和豪放,同时对乐曲也有着深刻和深情的把握。
      在台上,实际上举手投足也是一位彬彬有礼的君子。他非常有礼貌地回答了主持人的两个问题;关于新疆音乐,他认为新疆音乐处于东西交汇,他演奏新疆乐曲在国外很容易得到共鸣;关于新疆饮食,他说晚饭吃了新疆的羊肉串,今晚的演出精力很充沛.......(这是我的理解,请勿引用)。

高潮的迸发!

想不到普通的数码机能拍出这样了效果!学习!!!
那个琴行赞助 了不少吧?强

5、返场曲1——一曲“春舞”让新疆的观众激动

返场曲是“春舞”,开始的旋律是优美的民歌风格,旋律向后发展加入了西域风格的欢快、明媚、跳跃。朗朗对异域风格的理解和诠释,显然让新疆的观众激动不已,一曲结束,掌声雷动。

6、返场曲2——“我的祖国”

作为这场音乐会的结尾,“我的祖国”旋律响起,朗朗和观众都沉侵在对伟大祖国的挚爱、深情、骄傲中。
两个小时的音乐会结束了,我把相机也收起来了。没有想到,朗朗走到台前,把所有的、大捧的鲜花撒向观众,向热情的新疆观众致意!
伟大的钢琴家!

回到音响、音乐与摄影

看到不少喜欢音响、音乐的朋友,也喜欢摄影。不少的人也有很好的作品,离我们最近的,例如zmalan版主关于月影2的照片,编号为3784、3789的照片 就充分表现了木饰和单元非常好的质感,色彩、焦距、景深、焦点也处理的非常合适。
  我就在想为什么许多人同时喜欢?因为这两者都是“技术和艺术”的结合。两者都是艺术,这两种艺术都依赖对机械、新材料、现代电子技术的支持。两者都是追求,对保真度,对艺术表现力的追求;两者都有硬件和软件,需要器材良好的基本素质,需要合理的搭配和调试,哪怕是细枝末叶的调整;两者都是享受,对艺术的享受,对自己搭建的系统所能达到的美好效果的享受。
  不管你花多少钱,“和谐”是根本。——构成系统部件之间的和谐;指标和正确配置与操作的和谐;音色与主题的和谐,色彩与构图的和谐;主旋律与伴奏的和谐,主体与背景的和谐;品味和欣赏对象的和谐....
  感谢jp、ae芍药、zmalan版主和各位朋友。老梁的话,真的不错。
       刚才看到中央电视台“六一”晚会,三位小朋友演唱了“把爱心传递”,朗朗为他们钢琴伴奏,谢谢朗朗!

音乐会照片——就取名“和谐”。