昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zhoujl

《音乐摄影》——郎郎的演出

郞郞跟人交往天生有一种一见如故的感觉,所以他的性格比较外溢,演出风格比较奔放,动作幅度较大是可以理解的,但不能简单的将演奏时的动作片面理解为对作品理解不透,每个人的身体语言都不可能统一嘛,关键他对作品处理的效果,音乐应该以听为主,视为辅,AV视听往往诱使人将更多的注意力投向了视觉,无它,因为这个最直接,也最容易理解,但音乐要经过头脑的理解,演奏者实际上已经是二次创作了,当音乐传入到听者耳中,已经N次创作了,理解程度如何,跟个人阅历有关。所以还是耳仔收货较好啊!

老梁越老越香啊!  我还是喜欢叫梁大侠!

敬佩老梁!
谢谢各位,谢谢!请大家有时间多上网,勤灌水,让《昌业音响》之花开得更加灿烂。更欢迎您们常来店作客,谈经论乐,多交朋友。
原帖由 HiFi123 于 2008-6-6 02:45 PM 发表
郞郞跟人交往天生有一种一见如故的感觉,所以他的性格比较外溢,演出风格比较奔放,动作幅度较大是可以理解的,但不能简单的将演奏时的动作片面理解为对作品理解不透,每个人的身体语言都不可能统一嘛,关键他对作品 ...

传统的作品应当用传统的思维和手法去演绎,绝不能一概而论。当你把梁祝这出悲剧演绎成喜剧时,不知兄台还能把这种方式理解为你的“二次创作”吗?并不是所有音乐都适合用爵士的手法去演绎,传统就应当回归传统,应当把作者的原意和所表达的意境阐释给听众,而不是擅自篡改,与原作背道而驰,特别是有民族情结和革命情绪的作品,更应该严肃对待,而不是随意发挥,老子就是老子,把他当儿子你就大错特错了。
呵呵!我只是举个例子,可能不太恰当,我的意思是不能将一个人演奏时的动作就理解成他对作品的权释。

回到音响、音乐与摄影

听完音乐会后,我又翻开了两年前的照片,心里又有了新的感受。

黄河的惊涛骇浪,充满了阳刚之美,充满了中华民族的活力:
朋友!
你到过黄河吗?
你渡过黄河吗?
你还记得河上的船夫
拼着性命
和惊涛骇浪搏战的情景吗?
如果你已经忘掉的话,
那么你听吧!

黄河的源远流长,记载着历史的沉沉浮浮,记载了中华民族的苦难,记载着中华民族五千年艰苦的奋斗!

黄河是母亲河,她以博大的胸怀,滋润着华夏大地,抚育着中华文明.... 我们热爱黄河,我们永远歌颂你!

.

嘿嘿! 老梁的照片里, 细看有两大发现.
1. 有个CD架, 装满了CD. 架子是650+大元?
2. 老梁穿的是睡裤.
问题: 照片是何人拿机子照的呢?
坛子里都是藏龙卧虎的高手!向你们学习!!!