昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

《音乐摄影》——郎郎的演出

我周围不少爱好音乐和音响的人士,也比较喜欢摄影,我想这两者都是“艺术和技术”的结合。
昨天晚上,青年钢琴家——朗朗在新疆乌鲁木齐举办了一场题名“真情奉献”的钢琴音乐会,虽然我只卖到了遥遥楼座的演出票,但也照了几张照片,与大家分享!

1、演出现场,与朗朗合作的是新疆爱乐乐团

2、气势磅礴的钢琴协奏曲“黄河”

气势磅礴的钢琴协奏曲“黄河”结束后朗朗和乐团指挥接受献花。朗朗的演出充满了豪情、激情和感情。

3、莫扎特的降B大调钢琴奏鸣曲

一曲莫扎特的“降B大调钢琴奏鸣曲”,细腻动人,庞大的场面和细微之处都能感觉到,演奏者和听众都如醉如痴。恐怕只有现场才会有这种感觉。

朗朗的做派

年青的大师,才情横溢,豪情横溢!
朗朗的演奏有时表演过头,本人不是很喜欢
楼主的相机和摄影技术不错!
谢谢LZ的分享,摄影技术是 我学习的地方
朗朗的表现手法在外国是很受落的

抱歉,关于照相机和摄影技术

谢谢朋友们的支持。由于现场不许录像,为了不要引人注目,我带了自己的CANON S80小照相机,正好放在裤兜里。这机器也就比卡片机梢好一点点。所谓“摄影技术”也就在小机器上玩一下。
摄影的投入和音响是同数量级的。我的音响系统现在是Z110 + CONDUCTOR + MXI2080 + ES2.3 + AELITE3,目前照相机的投入大概是音响系统总投入的10%。大体上一个数码单反相机的镜头上的滤镜,可相当于一对较好的音箱的跳线,例如SMS2.3作的跳线。

下一步还是准备买数码单反相机,一部单反大体相当我的一对音箱投入。大家看一下我的相机照片(厂家提供):

阁下。。用小DC拍的真不错。。。赞一个。。。朗朗我以前也比较喜欢。。。