昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

AE209用什么音箱线最好?

AE209是一对实力被低估的好音箱,造成这种局面的原因很多,例如人们的传统搭配模式、摆位不当等。前段时间,我专门给AE 209做了一次线材搭配试验,结果刊登在在6月号的《视听技术》杂志上。按照我的经验,改善AE209表现最简单的方法就是——使用高频亮丽一些的音箱线,最好采用双线分音接法。那么究竟采用哪能一款音箱线是最佳呢?下面是我的一些个人看法,请大家共同讨论。
呵呵。。AE200系列确实我是情有独钟,这个价格。。这个表现和拥有的潜力。。似乎仍在设计上默默的坚守着自己的坚持和理念。。以声论价当属好箱,也许不可能每个人赞同其音色但仍是不可否认的AE公司坚守本色之作。。所以换线带来飞跃般的感受也在意料之中,只是JP兄这番对比。。让我又有升级喇叭线的想法。。。
哈哈,我早说过你要换线啦。上次有位SEASON朋友买了AE200之后,听了你的话,也说要买CS2.2了。说不定这回你让人家买了CS2.2之后,SEASON看了这篇文章之后,又心思思想要升级啦!CS2.2固然是超值,但我觉得它搭配EVO 1/EVO 3会比较合适,搭配AE 200/AE 209还是CS2.15最容易出彩,如果加点钱上CS4.4玩双线分音就更棒了。不过,Z版放心,你那边好东西会陆续有来,但不能一下子吃得太多补品呀,否则会流鼻血的哟!
。。。。艺康斯声音犹如外观给人平易近人但有富有内涵,即使是评价系列声音也有素质,且不故弄玄虚,和一些线材动不动就搞得神神秘秘的技术比起来比较实在。。且适应面很广,其实要做到适应面广很有难度,可见其对声音的把握和理解。。
好文章,我正发愁喇叭线的问题呢
不知老兄比较过4.4的自制线和成品线的差别没有,很想了解
也想了解在昌业定作个4.4什么价格