昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

HEGEL H200驾临演出,它有什么好?

单独用H200推PROAC2.5如何?
2.5的申士宝皱皮中低音单元饱满、松弛甜美不失透明度、层次交代得非常的好、声场定位也是它家的看家本领,、很多烧友推荐使用胆机来配,就我看来,想要听全面性些的音乐类型,一般的胆机还有很大的局限,特别是在交响的大场面的层次上交代与控制上缺陷是明显的,(顶级的大功率胆机还没听到搭配过,不好说是不是适合)。通过使用马克后极加强控制力、怀念的CD机增加信息量,如喜欢韵味可通过前级来调味(如EC等),我认为2.5的表现是比一般胆机"相对全面很多的",实际表现是:细腻饱满流畅,低频层次好,扎实水分足,大动态上轻松过关,出来的质感能超越这个尺寸的单元表现,目前为止,我对2.5这样的表现是很满意的。

正确,我也认为2.5不适合用胆机推。
书架仔的贵族我喜欢用胆机,不过石机确要全面得多,这样听许多音乐在一些稍微大点的空间音乐的表现力会更好,但同时我也比较偏爱胆机推贵族。。 。。以前试过一部ARC胆后级推1.5觉得同价位或者稍低价位的欧洲胆机更讨好人。。
正常,思路与追求决定搭配!
H200推2.5是什么特点!
简单点说这是个很“活泼”的声音,鲜活得如树上刚摘下的果实,让人“心情愉悦”,等着享受着果实入口“美味”的悸动!

“VERDI & VARIATIONS”第二轨,小提琴的细腻流畅旋律优美,“W,A.MOZART SERENADES & DIVERTIMENTI”行云流水,听得我都有想拉拉琴的冲动。

大动态的RR示范碟控制力、层此感,同样出色,交代到位。高潮起伏,听得大呼过瘾。

它与之前在丹拿系统是两个感觉,“丹拿系统更强调于理性”,而在2.5更趋向于“理性与感性之间”,H200本身不会改变什么,只是把特点留给箱子的该有特点发挥。也就是说如以H200为“参照物”,那么你的箱子与音源是什么特点,通过H200推出来的声音是为它们服务,大致不会修饰过多!有的是强有力的控制力与细节及细腻度与护驾!

重头戏还是想试一下H200的“双功放”接法,根据以往的一些实践,觉得“双功放”玩法如具备两个条件将更能反映功放的“协调性”:
一、两台功放的电源线、信号线、喇叭线最好统一型号,
二、两台功放最好为同品牌
这样尽量不以“各自个性”而影响发挥

而这此试听限于现有条件没没法满足以上两点,只好将就了。喇叭线零时去朋友那里拿了一条,而H200由于在平衡端口只带一组,输出全部为RCA口,所以从CD到H200我使用了平衡信号线连接,而从H200输出至马克后级就使用了RCA端口了。