昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

HEGEL H200驾临演出,它有什么好?

正如AE版主所言,HEGEL H200的控制力、驱动力、透明度很好,基本不会给系统添加额外的成份,所以系统所出来的就基本上是音箱的声音。另外,该功放是全新的,AE版主可以再煲一煲,声音会更加漂亮。
原帖由 jp 于 2008-7-22 08:57 AM 发表
正如AE版主所言,HEGEL H200的控制力、驱动力、透明度很好,基本不会给系统添加额外的成份,所以系统所出来的就基本上是音箱的声音。另外,该功放是全新的,AE版主可以再煲一煲,声音会更加漂亮。

已经有这个感觉,开机2小时候比刚开机时要厚实饱满些
H200双功放不完全感受:

1、从容、饱满是第一印象
相比起之前H200独立推2.5,饱满度连上几级,两个都以不错推力而出名的功放各推一个单元果然不一样,而这种饱满的是建立在功率足轻松喂饱单元的基础上,这种从容度我不知道该怎么形容,就暂且作个比喻:两匹强壮的马与一批马拉车的轻松感是不一样的。蔡琴老歌是大家都喜欢听的碟之一,那在华人里近乎完美的“醇厚”中频,这个“厚”是基础,而称得上“醇·厚”就是升华了。第3轨蔡琴的美嗓的饱满度要厚实不过,具清晰的透明度,还要体现出深情的情感,带着丝丝的哀怨才算到位,哈哈,双功放做到了,整体的质感竟然有我在EC4.8加马可后极的八分“神韵”,而EC是以饱满厚实透明音乐乐韵见长的啊,很出乎我的意料,与H200做合并机分别不小。

2、惊人的细节
大家都听过骷髅之舞这张碟,第一轨是旧听不厌的,音乐旋律与音响性是并存,动态也是极大的,如果系统没有良好的控制力,细节与分析力,这是一张比较难播出细节与层次的,
真是服了“双功放”的效果,出来那么具水分、黏稠感的声音,还能做到那么多的层次,无论演绎多厚多大的场面,始终保持着优势,在清晰度的支撑下,还原的录音无论人声的分离度还是器乐的分离度,都交代得清晰,声场定位这些基础的元素更不在话下

3、密度足,泛音丰富
我在山东青岛工作过几年,想想已经离那段岁月已经有十年了,我常常想念那里的大海、蓝天红瓦,也想念那里的水果——桃子,在那里有南方没有的品种,我经常买来吃,南方的桃子个子偏瘦小,虽然也甜,但口感吃起来硬一些。而在青岛吃的都很甜,入口口感更松软,最喜好吃的是水密桃,不知道本地产的还是北京过来的,总之比我在本地吃的水密桃要汁美香甜很多。听“粉墨是梦”第8轨《大登殿》一开声,就让我想起吃水密桃的口感,丰润甜美多汁,密度高得惊人,撑起的空间大而密集,连高频也带着厚度;359秒里的几声大鼓一敲,饱满有张力,潜得深沉,鼓皮产生的泛音余韵逐渐散去历历在目。这种密度是不需要大动态及多种器乐同时奏响“叠加“起来的密度,这是种即使是小到一把二胡,也能体现出来。

4、大声点更过瘾
RR-71CD与大K“领袖”这类以动态HIFI性见长的发烧碟你听是不是也象我一样不自觉的加大音量呢!那一浪接一浪的雄壮乐章听得人气沸腾,仿佛全身的细胞都被调动起来。如果家里的系统还在如听着小音量、无层次、无动态、混乱不堪的系统,那么除了考虑大功率及控制力见长的功放外,再考虑下走走捷径的“双功放”玩法吧。

5、音乐乐韵真的不算少
不要认为高解析力、HIFI性见长的器材就无音乐味,H200起码在双功放驱动下我所听到是既具HIFI的基本元素,又能体现音乐里最优美的旋律音乐性,是极具内涵的。我认为玩音响无非玩出两个大原则,质感与音乐性,质感需要很多的“音响元素“来垒积,而“音乐性”是音乐的“灵魂”,无“音乐性”就是“无生命的噪音”,一套好的器材就是把“音乐性”很巧妙的,带着技巧的融入到“音响性”里!

我真不愿意花时间再写下去了,这套“八国联军”勉强组成的“双系统”声音表现尽管还称不上“完美”,但“完美”又是什么一种境界呢!这个答案留着我以后去思考了,但我现在最想做的 ,还是找出我原来不常听的CD,懒洋洋的泡杯茶,“奢侈”的享用这套“双功放”再重温一些曲目了!

AE版主好文笔呀,两台不同性格的功放组合在一起能有好的表现,真的很不容易呀,我觉得你这句特别到位——“两匹强壮的马与一批马拉车的轻松感是不一样的”。
H200这款功放其驱动力是很强劲的,当您遇到难推的箱子,当您需要有一定力水的功放,请您考虑选用H200,二年的售后反馈告诉我,无错!
AE版主把玩H200真够特别,赞!俗一点打个比喻,一煲老火靓汤,除了把汤喝完以后,汤料也给消灭掉,如果汤煲可以消灭掉的话,相信也给贡献。
相信任何器材到版主那里,器材肯定会说:“不要再榨干我啦,我已经尽力啦。”

: