昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

AE209应该得到尊敬

入手209半年有余,我的评价是值回票价两倍不夸张。
回首10年发烧路,始终是重音乐轻器材,不喜其中纷争,虽也听过许多林林总总之高档物件,也不为所动,机缘巧合初识AE209却感觉如遇故人,它的表现与它的价格同样令人惊讶,凡心已动,还没有什么可以拒绝的理由,呵呵,惜缘吧。
推荐
我说出来的都是我实际听到的,那么多版主在此,诚不敢当了,我还是老老实实听音乐好些.
有好心情是种享受,没好心态玩到FM都还觉得不到位,赞
是的,我那用了7年的大王子已变成老王子了,大家相信吗,它从来没有出过什么问题,原来的那些火气和毛刺也几乎没有了,声音越发醇厚,呵呵,难道是人不如新,机不如旧吗。不舍得淘汰它啊。
楼主的话说得真到位,AE209确实是对好箱,如此出色的表现,如此实惠的售价,无出其右。
态度决定一切,发烧亦然!
经过一段时间的考量,决定再为209找个伴儿,看上了艺术家16.0,我听了好几次了,我认为JP或老梁真该去听听这个搭配,分析力,细致度,空气感真不错,动态也够,一点不拖拉.试听必须在1个小时以上,真有惊喜哦.

请问

楼主您好!大王子是指凤之声大王子吗?请问能推好AE1监听版吗?
没听过,羡慕中。
原帖由 csc 于 2008-7-24 12:06 AM 发表
楼主您好!大王子是指凤之声大王子吗?请问能推好AE1监听版吗?

是的,能不能推好AE1就不知道了,我想出动态还是可以的,推出什么音色就不好说了,如果你这样搭配别人会认为大王子不够班。我是没有办法,大王子用了很多年了,把毛刺和火气几乎给磨平了,声音还醇厚,不过跟高班器材比差一些密度感和解析力,推我的209还是没有问题,你可以去试听啊,最好是盲听。呵呵
原帖由 seanlee 于 2008-7-23 03:57 PM 发表
入手209半年有余,我的评价是值回票价两倍不夸张。
回首10年发烧路,始终是重音乐轻器材,不喜其中纷争,虽也听过许多林林总总之高档物件,也不为所动,机缘巧合初识AE209却感觉如遇故人,它的表现与它的价格同样令 ...

恭喜楼主悟得正道!我一直认为,AE 209是一对素质相当高的音箱,各方面的表现都很均衡,能文能武,可惜其偏低的售价一直让人低估了它的实力!俗话说“先敬罗衣后敬人”、“七分打扮三分人样”,说明了个人的穿着、打扮在给人印象中占了很大比重,如果纵有内秀,却衣冠不整,一般人在短期内也很难发现你的优点。在音响界同样也有这样的“外衣”——品牌、名气、价格、外观等,例如人们通常认为牌子响、价格高的器材就一定好声。而AE 209的“外衣”就如同它的声音一样,显得太朴素、内敛了,所以,如果不是和它有过深入接触,光凭短时间聆听的话,是很难发现它的优点的。对于AE 209,我的观点是:它的素质比AE 109高上太多了,在万元以内的音箱里面还是比较突出的。我的期望是:对它多听听,用好一点的功放,这样你最终会发现它的魅力确实不是一般。