昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

甜美有很多种,它是其中一种——家访谷医生的音响系统

有时候我们的主观听音很难系统的概括或者说定论一套系统,一套系统的潜力与调教都会产生一些变化。我的有限主观听感也是这样,只把我印象中最深的几点描述出来,如果说对这套MBL系统还待推敲之处,就是对它的低频的在特别是在交响音乐大动态时的层次交代过程上还不够清晰,下盘的厚重感再上一个层次就更完美了!但MBL的中高频太优秀了,以至于让我觉得这可是个“不是问题的问题”,如果是以享受音乐为目的为出发点的烧友,条件又允许的话,是可以考虑进入MBL之门的!
原帖由 常文军 于 2008-7-29 12:09 AM 发表
全套要上百万吧?

线材都花到十几万了,等下一步把1531CD换成转盘与解码应该到“百万俱乐部”了
声学环境处理方面谷医生有何高招可以分享?
盲人发烧友,除了佩服还是佩服!!!
全套MBL即使不听摆在那里都养眼,我也喜欢其飘逸、华美的声音。。MBL其实低频也不算其缺点,如果在整套系统中只是风格不同罢了。。钦佩这位谷医生,有如此爱好可以照亮其思想。。
谷医生的目前的环境没有特别的处理,他是想以后换间大房
没有意义的
MBL的声底确实高贵
MBL的声音我觉得还很有哲思和严谨。。。 。。这一点有点像德国人的个性。。
曾经听过MBL的声音,我只能说那是十分美好和奢侈的体验和享受.