昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

怎么推AE 200才好听————AE200功放搭配实践

谢谢版主,顶起。
有一建议,别见笑哈:
能否把器材的参考价也列出来,所谓一份价格一分货,更具可比性。别介意哈。
哦。。。下次注意写出参考价格,主要是有些产品已经停产了,所以没列出。。
Z版、J版听过不少国外放大器和AE200的搭配,不知听过和ONIX A120-MKⅡ(新款为RA120)和Creek(朗泉)EVO AMP、NADC352、剑桥 Azur 640A V2的搭配吗?效果如何,能推出AE200的水平有几成?
另外和上述放大器一起CD机分别搭配 ONIX CD-5se 、CEC3300R(Creek(朗泉)EVO CD超预算)、NADC542、剑桥Azur 640CV2 CD机不知当否?(CD机价位都在3000元-4000元)

除了剑桥没试过其他的都多多少少听过一些。。

效果如何?这个怎么说呢?各有特点吧。。相对来说对音乐细节和内涵的挖掘郎泉是值得赞赏的,郎泉的声音清晰而活泼,比较细腻,还带着新英国声的一丝清甜,ONIX A120-MKⅡ的力度不错,整体显得比较从容也会显得甜美一些,NADC352则比较朴实直白。。作为唱机来说我觉得还是美丽安Z112是这个价位最佳选择,虽然要五千多,但是换来更加细腻和富有音乐感染力的声音。。。。
请问一下,脚架和音箱之间用不用垫点什么?
我一直使用的是挪威钉,会增加声音的细节和提高背景的宁静程度,以前不垫还没觉得有什么,垫了后取不下来了。。。 。。会使声音变得更加细致
是吗?我的是黑武士脚架,翠鸟音箱
脚架上四脚有橡胶软垫的,还有垫其他的吗?比如木垫。请指教。

回复 16# 的帖子

Z版 你好:挪威钉是什么样的东西?有那么神吗?
Z版不在了吗?