昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

想两万左右配置一套兼顾HIFI的家庭影院,AE的NEO系列+马兰士PS7002可以吗?

家里的听音环境是:客厅4.25*6.6米,音箱是长边摆放,听音距离短,沙发靠墙。左侧L型连餐厅及大门,右侧楼梯及靠阳台,这两端不用。
平常看电影的时间虽多于听音乐的时间,但还是希望音乐性好一些,比较喜欢听歌,有时候还想唱歌,对电影效果要求不是太高。
原来考虑过两套方案:
1、功放Yamaha1800(或安桥706、805)+ 音箱KEF IQ7(或IQ9)+IQ6C+IQ1
2、功放马兰士PS7002+ 音箱KEF IQ7(或IQ9)+IQ6C+IQ1
后来考虑:
3、功放马兰士PS7002+ 考虑音箱AE Neo3主箱+Neo中置+Neo1环绕
目前暂不考虑配置炮,怕扰邻居,以后实在是效果不好了,再考虑配置低端一些的炮。
如果配炮,2000元以内,乐富豪SW150、AAD10、Compact Sub100哪款好一些?
我的感觉是方案1的影院效果最好、方案3的音乐效果最好,方案2折中一些。只是担心方案3的影院效果与方案1比差太多。因此还是想有机会听一听再定。
各位请点评!哪个方案更好?
另外:唱歌配置:4、天逸AD 980卡拉OK前级(620元)+TY328无线话筒(1200元)
                                5、Yamaha KPX500混响器(600元)+声艺无线话筒(1000元)
方案4和方案5 哪个好?
建议HIFI和家庭影院各一套,否则有可能会出现和我一样的痛。HIFI和家庭影院不能两全,三思
方案3的影院效果不会差的,这个记得有次在一个60平米的听音室用雅马哈功放玩了一把影院用的也是AE NEO3,看的是迈克尔杰克逊的演唱会和《拯救大兵瑞恩)、《变形金刚》等片段。。场面刺激而不刺耳。。NEO3本身速度较快,看电影爆起来一样让人侧目,而对于一些文艺片中浪漫、舒缓的背景音乐也能演绎得不错。。

还有低音炮最好要一起配好,因为其实在影院中低音炮更大的作用并非提供拳拳到肉的低频,而是烘托出一种影院的氛围。。。

原帖由 wjgz 于 2008-9-21 10:26 PM 发表
建议HIFI和家庭影院各一套,否则有可能会出现和我一样的痛。HIFI和家庭影院不能两全,三思

我家里不可能搞两套音响,只有AV和HIFI兼顾了。我听过7002的HIFI效果,我觉得还是满意的,就是再听一听影院效果了。
原帖由 zmalan 于 2008-9-21 10:37 PM 发表
方案3的影院效果不会差的,还有低音炮最好要一起配好,因为其实在影院中低音炮更大的作用并非提供拳拳到肉的低频,而是烘托出一种影院的氛围

现在看来,我也倾向于方案3了,只是需要实地听一听效果再定。
我暂时不配低音炮,主要还是想看看在家里的效果以后再定,怕打扰邻居,另外也不愿意买NEO系列的低音炮,要6880元,太贵了,已经违反了AE NEO平价优质的原则了。
其实,当你在家K歌的时候才是对邻居的最大骚扰.我家楼下的那对老两口偶尔卡啦OK革命歌曲,那滋味真要命.呵呵
原帖由 seanlee 于 2008-9-22 12:46 AM 发表
其实,当你在家K歌的时候才是对邻居的最大骚扰.我家楼下的那对老两口偶尔卡啦OK革命歌曲,那滋味真要命.呵呵

我大部分时间还是看电影,并不是经常K歌的,即使K歌,我的原则也是选择不影响别人的时间和小声。
这个方案——“功放马兰士PS7002+ 考虑音箱AE Neo3主箱+Neo中置+Neo1环绕”就很好,充分兼顾到AV/HI-FI的需要。
Neo3的低频能量与下潜都很不错,同类别同价位的产品相比影院应该也会很有优势。
想都兼顾点的话也可以考虑先锋的中端AV功放