昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: xiaotwoa

急切盼望请教斑竹AE309的灌沙问题

看来音响确实是个很主观的话题,其余两者的 "钕磁Ring Radiater“环状辐射器”,"钕磁合金振膜锥盘", “时序排列”好象都是比较好的技术啊?

'
技术是为声音服务的,而且声音比较主观,每个人都有自己的选择。
根据斑竹的建议把音响放在了地板上,低音效果果然有改善,在试听过程中发现了另一个问题:在播放是,我感觉中音单元的震动比低音单元的震动更加剧烈,用手触摸单元也有同感。请问这是什么原因呢?还有如果我要继续增强低频量感,灌沙可不可行呢?还是一定要换功放。请指教。
中音单元的震动比低音单元的震动更加剧烈?这可能与具体的曲目有关,没有问题的。灌沙可令低频更加更加清晰有力,但量感不一定增加。当然,对“量感”的认识因人而异,不是低频轰鸣膨胀就叫做量感好,我认为AE309的低频量感是足够的,关键看你的摆位、房间声学条件。如果要换功放,效果肯定是有的,你的预算多少?是AV还是HI-FI功放?
我也不知道是否和具体曲目有关,我每一次去触摸中音单元和低音单元事都有这种感觉。版主有关低频的看法我很赞同,低音也好,中高音也好,贵在真实,层次感清晰不浑。把音箱放在地上之后就感觉高中低音都增加了真实感,真实才有震撼力,不像放在柜子上时侯那样感觉没有后劲。功放一直还在网上看,因为价格的关系,即便再买也只能选择性价比比较高的平价HIFI功放,3000元以内可选择的好像真的不多。斯巴克220C 如何呢?好像评价还不错。另外想请教AV功放和HIFI功放的功率是如何换算的,比如HIFI的六十瓦相当于AV的多少瓦呢?
AV功放和HIFI功放功率之间不存在换算问题。但在一般情况下,同价位的AV功放都会比同价位的HI-FI功放在音质和驱动力都差一些。在3000元以内,可以考虑一下天逸AD86SE。
声雅A10CS 比天逸AD86SE如何?
声雅A10CS 更好一些。
也很适合搭配AE 309!
我觉得AE很多系列,应该HIFI,AV都适合