昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

AE22组影院的功放选择

如题,有冲动想用它组影院,昨天咨询了成都代理联系试听,没货。。

想问下版主,如果组影院,搭配那个牌子的功放好呢,台湾论坛上有人说AE跟天龙比较搭,是吗?

很期待AE22监听箱组影院的感觉,不知这样有什么优缺点?谢啦

不晓得卖单只喇叭不,可以考虑先组个5.1看看,出效果了再考虑7.1
我比较看好AE22的AV能力,天龙声厚低频会夸张些迅猛些,YAMAHA注重宽广密集的声场,看自己的口味,日系机一般推力都差点,选择被动版要考虑下后级的功率,AE22主动版好像只有平衡接口,后极是省了,找个可平衡输出的 AV前级就 可以了 ,好像天龙就 有 一 款带平衡输出的前级.搭配欧美AV公房,可想象AE22非常的监听具冲击力
原帖由 800216 于 2008-10-18 03:47 PM 发表
如题,有冲动想用它组影院,昨天咨询了成都代理联系试听,没货。。

想问下版主,如果组影院,搭配那个牌子的功放好呢,台湾论坛上有人说AE跟天龙比较搭,是吗?

很期待AE22监听箱组影院的感觉,不知这样有什么 ...

选什么功放,关键看楼主口味如何。另外,能否单只卖,周一我请示一下公司。
呵呵,谢斑竹啦

日系功放我比较看中天龙3808或者先锋的LX71,后级的话可以缓缓

不晓得主动版要多少米哦,等着看评测啦,被动版的不晓得是什么接口呢?平衡线很贵,买不起哦。。
被动版是不需要信号线介入的,直接使用喇叭线介入就可
平衡线可选散线与头来做,市面上的主流品牌成品平衡线基本没2.5M以上规格的.
原帖由 800216 于 2008-10-19 04:12 PM 发表
呵呵,谢斑竹啦

日系功放我比较看中天龙3808或者先锋的LX71,后级的话可以缓缓

不晓得主动版要多少米哦,等着看评测啦,被动版的不晓得是什么接口呢?平衡线很贵,买不起哦。。

我觉得你还用AE22被动版吧,作多声道使用适应面会比较广。选天龙3808可行,出来的声音会比较硬朗、爽快、有力、
原帖由 800216 于 2008-10-18 03:47 PM 发表

很期待AE22监听箱组影院的感觉,不知这样有什么 ...

买一只会有个问题:AE22的高音单元是呈左右镜像对称的,买了一只左边的,右边那只怎么办?
原帖由 jp 于 2008-10-20 11:33 AM 发表

买一只会有个问题:AE22的高音单元是呈左右镜像对称的,买了一只左边的,右边那只怎么办?

找人分一对箱子
3对,多出的一只可做后中置
楼主想法好啊!
就像我当年第一眼看到AEI CLASIC
就想应该用他做多声道玩
一定是又爆又有音乐味啊!