昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jckgao1976

关于AE200搭配问题

AE200潜力较大。。。MA-3MKII、MA-100MKII是新的吧。。用了一段时间来吧。。毕竟器材是来享受音乐的。。等以后觉得有什么方面不满足了。。再考虑吧。。美丽安120MK声音还要细腻一些,且背景宁静、透明度高一些,带有一种英国机惯有的余韵。。。。

关于MA-3MKII、MA-100MKII

谢谢zmaiam,我觉得对于八达的MA-3MKII、MA-100MKII您还是可以去了解一下的,据我所知,该机使用的人不少哟。还有一个问题:除AE200外,我的包括电源滤波器在内的整组器材都是国产货,请问AE200的电源极性(正负极)是否与国产器材相反?我总觉得左零右火的方式接入器材,再按AE200的正负极接入音箱听音速度感慢、低频混浊,反接音箱似乎分析力要好上许多,这是否正常啊,很关心对器材的使用寿命有没有影响?

麻烦JP

JP,您能不能对我的搭配作点评价啊,因为我在网上看不到和我相似搭配的例子,使我一天到晚老想搭配合理的问题,又想着换机了。
你的搭配还是不错的,暂时不用换机。电源滤波器你试试比较一下用和不用的效果。另外,就是在摆位和房间声学环境方面下一些功夫。

好的

自上次来你这里咨询摆位和房间声学的问题后,我将音箱间距调到了1.9M、距后墙0.75M,在新房里还注意创造了“前硬、中吸后扩散”的声学条件,自己(包括我的朋友)都认为效果提升了不少,现在存在的问题是摆在短边和音箱相位的问题(AE200的电源极性(正负极)是否与国产器材相反?),您顺便指教一二?
AE200是不存在电源极性的,与功放连接,红接红、黑接黑即可。
JP,关于国产器材推AE200,红对红、黑对黑与红对黑、黑对红两种接法听音的区别大了,您是不是太忙了?不知道这是否与音箱的使用寿命有关,但相信这个问题对很多发烧友都有指导意义,唉!
红对黑、黑对红属于反相接法,一般情况下如果不是功放特别要求的话,都不要这样接。反相的声音当然是会和正相有不同,但这并不代表反相的声音就是正确的,你所说声音混浊,应该多从其它方面找找原因。接法与音箱的使用寿命无关。而且你是不是两只音箱都同时采用反相接法?
是的,两只音箱同时采用反相接法。在反复摆位的基础上,我尝试了三种不同的接法:
    1、以左零右火的方式接入滤波器,其它器材按滤波器的要求接(仍是左零右火,因为都是同一品牌的国产货),听音效果速度慢、低频混浊;2、以左火右零的方式接入滤波器,其它接法不变,吸听音效果速度感好、低频清晰,但分析力有所下降;3、百思不得其解之余,认为AE200产自英国,是否存在电源极性与国家左零右火的标准是相反的?于是按照第一种接法接通后,在音箱处将音箱线正负极反接入,听音效果是速度感良好、低频也清晰、且分析力似乎也在。
    为此,想请教JP:以上接法哪一种较为合理,为什么,还有英国AE200的极性是否与国家标准是相反的?再谢!
音箱的极性与电源的相位不是一个概念,也没有什么英国标准、美国标准、中国标准之分。既然你的CD机、功放都是国产器材,那就应该按中国标准的相位接入。至于你反接之后觉得好听了,还要分析一下实际情况才行。