昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

关于AE200搭配问题

版主好,我进了AE200,搭配的是八达十五周年前后级功放,不知这样的搭配是否合理?从目前听音的情况来看还是不错的,但感觉还应该有改进的地方,请版主指导一二,谢谢!

补充

想请教改进方法,就是觉得八达前后级功放和AE200搭配,动态、音质感觉是比较满意了,但结像感似乎还欠缺了一些,可能有线材方面的因素,我目前仅用了八达PH20喇叭线和秋原叶平衡线(档次较低),其余均为随机线。故请版主指导了
请问阁下的摆位和听音环境情况能否告知呢。。。 。。有时换器材并非唯一。。

回复 3# 的帖子

谢回复,3+4平米的空间(我知道这也太小了点,没法)器材置于窗前,听间时放下窗帘(这也是一忌,但没法摆了,长形的另一侧为门),四角放置纸盒之类的东西吸音,器材架置于两音箱,高度略低于音箱
增加一点吸音如何。。。
阁下的脚架是什么呢。。还有摆位情况?
你先试一下箱子尽量拉开距离,再把箱子往前移动近些听看有结象不!
听的时候要关窗下窗帘,另外把音箱稍内拗一些。

谢版主

谢谢版主,今天才出差回来就看到您的回复了,我的脚架是普通的钢管脚架,300元一副的那种,自已灌进了近30KG的铁砂(有所改善的了)。按照您说的,我对音箱的摆位适当作了调整,感觉好了很多(当然,我自认为这副组合还算争气,也不是很差的那种)。

关于搭配

JP,之所以到这里来烦扰你,是在我购进AE200后,被动地搭配了两次CD和功放,我实在是不知道现在的搭配是否还过得去,想到你这里来求证一下。说到这里,你一定会说:你听着不就见分晓了吗?  可是,我周围没有玩HIFI的朋友,连地区也没有经营民用保真音响的商家,无法去试听对比。我的搭配经历是这样的:经一做广场音响的公司联系在省城的经销商,首次购进了AE200(这倒是我查了大量的资料后自己选的)音箱、八达的HD-22摩机版CD机、八达DC-222胆传真摩机版、还有也是八达的1+1信号线和HP20嗽叭线。说实在的,八达的产品是选对了,质量和服务都不错,但我自已认为这样的搭配,尤其是DC-222胆传真摩机版推AE200有欠妥之处,开声后觉得和一般的家庭音响没什么两样,低频下潜不够,高频尖硬,且从驱动力来讲我认为是不够的,由此,还感觉分析力也较弱。