昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jckgao1976

关于AE200搭配问题

关于搭配

于是,联系了商家,提出了换机的要求(感谢八达的经销商同意换机,并只按网上的报价补差价),我将CD机换成了HD-23(不懂,但顶开式的看着顺眼呢) ,功放换成了MA-3MKII、MA-100MKII ,线材不变,加购了一个还是八达的LB-3300 音响专用电源滤波器 。这一组八达器材够有意思的吧,但以当时的情况我不可能购进美丽安的功放,毕竟人家算是够通情达理的了。再次开声时,我觉得是好多了,靓声目的应该说是达到了的,但结像感不明显,嘻嘻,也为难了八达的老师在网上给了很多指导,但我始终觉得缺少了什么。因为,对AE200,通过长时间的相伴,我觉得它是一对有个性的音箱,或者说像个媳妇,对它好一些,它才会给你惊喜。目前,我知道它给了我几成的惊喜,就是觉得好听。为此,想请JP点评一下我的搭配,并指导升级的方向(性价比可要考虑进去哟),谢谢了!
其实你现在的组合还是不错的,先用着吧,以后再升级不迟。还是先在摆位和房间声学条件下下功夫,这两方面你的具体情况是怎样的?也许可以根据这些情况来解决你“结像感不明显”的问题。

摆位和声学条件

是呀,房间小,声学条件不足,是我现在很头痛的地方,音箱的距离现在只能拉到2M左右,再大怕是太抵进两侧了,加之后面还是窗户;要谈声学条件我是根本达不到要求的,也未作任何处理,只是放了些纸箱之类的东西吸音而已。再过几天就要迁进新居了,按说这也是一件好事,但家庭条件只允许我放置在客厅,并且是在长形上。版主还是教教我如何在长形听音条件下摆位和解决声学条件的问题吧

还有电源相位的问题

今天,弄了支电笔测试了我使用电源的火线和零线,竟然一向使用都是反着的(左火右零),于是反过来接驳,音色倒是细腻了很多,听人声和炫乐感情丰富了几许,但低频表现竟有些浑浊起来,用我妻子的话说:“有点吃不饱饭似的”。这是否正常啊?解决仍然是摆位和声学条件吗
阁下的问题看来主要还是一个房间和摆位的问题,其实AE200两只音箱间距在1.8米即可,距离后墙和侧墙也要有一段距离,且使用中最好能取下网罩,取下网罩可以增加声音的清晰度,也对结像有帮助,电源相位一定要正确,可以使用挪威避震脚钉,在提高声音宁静度的同时也会增加结像。。两只音箱要做一定程度的内凹。。音箱距离后墙的位置使听到的低频清晰而有力作调整。。总的来说摆位可以使声音更自然、平衡。。当然结像也就出来了。

长变形摆位如果得当也可以取得不错的效果。。。具体原则可根据环境调整。。
z版讲得很有道理,你基本可以按这个做一下。另外,在长方形的房间里,音箱最好放在短边,离后墙有1米左右,聆听位置不要靠墙。音箱两侧墙面挂一些挂毯,地上放地毯,用厚实的丝绒窗帘就最好。

谢谢诸位

谢谢AE芍药、ZMALAN、JP,按诸位前辈的指导,我努力作一些调整,待日后再作汇报,望不吝赐教!
在客厅摆放音响确实容易碰到这种问题,我现在的音箱侧墙的距离是足够的,但是离后墙只有大约35厘米,这种情况下有什么好办法吗?
你现在遇到什么什么问题了?

MA-3MKII、MA-100MKII

请问ZMALAN,MA-3MKII、MA-100MKII推A200是否还算过得去,能发挥几成的功力,MA-3MKII、MA-100MKII和美丽安120推AE200,有什么区别?