昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: bzwc888

CD机

再次请教:版主,老梁,JP
想在 音乐之旅 (PC-1)和乐圣肯迪选一款CD机 配AE209 能否具体说一下这两款CD机的优缺点。谢谢
两款机器来说,音乐之旅PC-1要活泼富有灵气,表现全面一些,而乐圣个性要理性一些,搭配你的AE209都很合适。。 。。
就整体表现而言,PC-1会稍胜KANDY CD,这主要表现在细节和透明度两方面。PC-1在继承EC传统甜美音色的基础上,在细节、速度、层次感方面有更全面的表现。KANDY CD会比较柔和、润泽、饱满,风格偏向传统的英国声多一些。
烦:版主,JP 在次说一下  音乐之旅的 PC-1  与  音乐之旅的-ECC-1  之间有何不同。谢谢
ECC-1的声音更加浓郁、饱满、温暖,是一种充满黑胶味道的声音,在风格上更偏向顶级的EMC-1UP。PC-1没有ECC-1那么浓郁,但速度、透明感、层次感是它的强项。
谢谢了   请问美丽安的MA120后级是否还能定得到货,不想用Z162(ZA140)后级功率放大器功放的功率比MI120小了10瓦,会不会出来阴阳声,速度不一样,双功放得意义就没有了.  最后再问一下:
换CD机美丽安Z112-乐圣肯迪-音乐之旅PC-1  +MI120
直接选一款Z112 CD+后级+MI120

两种效果那种效果更好           

注:我们的坛子越办越好
我的想法是bzwc888 朋友这个问题不能单纯看哪个效果更好的问题。。就这两个方案来说。。

全套美丽安系统是美丽安的风格,新派的英国声,明快而有活力等,当然双功放会带来声音的提高,主要是音场、力度等hifi性能。如果系统中的唱机换成音乐之旅或者乐圣,那么声音的风格就会融入他们的特点,比如音乐之旅的甜美、灵气、乐圣的成熟和端正等等,音色、质感会有提升。。我想回到你的问题,应该是你需要得到什么样的提升或者是你需要改变的是什么。。 。。我个人偏向直接换成乐圣或者音乐之旅的唱机。。
MA120已经停产了。我觉得换音源会效果比较好。
再次感谢 版主,JP
我想先上一台乐圣CD玩玩,如果加加美丽安现有的后级,会不会出现阴阳声和速度不一样的现象。
这样吧,我亲自用KANDY CD、MI120MKII和Z162配AE 209做个实验,不过可能要等到下周才行,这段时间比较忙。