昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教JP

已经多次请教过了,现在上个图。
原本想按照JP版主指教的那样把整个地台拆掉,但是LP大人那里通不过,因为可能影响整个装修效果,我现在打算用石板将地台外扩大约6-7公分(这样可将音箱往外挪相应距离),将放置音箱的地方镶上石材,并在侧墙和聆听背墙放置壁毯,请问这样改造对于原来音箱低频量感稍有不足以及音场较浅的问题有否益处?
[localimg=400,300]1[/localimg]
为何不将音箱直接放在地上呢。。。
直接放在地上我也考虑过,可是总觉得不好看,LP那里也过不去,呵呵
原帖由 juncool 于 2008-11-5 09:12 PM 发表
已经多次请教过了,现在上个图。
原本想按照JP版主指教的那样把整个地台拆掉,但是LP大人那里通不过,因为可能影响整个装修效果,我现在打算用石板将地台外扩大约6-7公分(这样可将音箱往外挪相应距离),将放置音箱 ...

如果不作完整处理的话,效果是不大的。
如果完整处理,可否给点建议?
1、把背投拿走,后面墙面挂厚实壁毯;
2、音箱放到地上,离后墙间距不能小,通过反复向前慢慢移动,找到低频比较满意的位置;
3、侧墙和聆听背墙放置厚实壁毯。
在客厅里,要把电视撤掉可能性不大,不过打算换液晶,放在器材架上,并把器材都集中到器材架,这样可以吗?
电视机放在两只音箱中间,是导致音场变浅的重要原因,推而求次,只能在电视机上盖厚实的绒布来解决了。
多谢j版,器材架(拟用爵士专业木质架)在音箱中间会否破坏音场?
器材架就没有问题。