昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

转帖《视听技术》之————————再续“关于你和我的发烧”

人人都有一条音响路,就如每个人的人生不尽相同一样,尊重各个发烧友在各阶段对音响的领悟,因为那是发烧友自己最真实的感受!远非理论与否能评判得了的,音响的魅力也许源于此!
这篇文章蕴含了很多东西,需要慢慢去消化,不容易理解透。
原帖由 jp 于 2008-11-11 02:43 PM 发表
多谢Z版转载的好文章!看完这些文字之后,我一直在想——发烧友玩音响,有多少人是天生就对声音感兴趣,有多少人是受了他人或外界氛围的影响的?希望大家踊跃发言,谈谈对这篇文章的看法,谈谈自己的发烧经历。

呵呵。。说起,我遇到几个发烧友都是为了发烧而发烧,喜欢追求刺激性音效。。 。。。为了一个低频的重播就换器材。。
哈哈,这是发烧的初级阶段。
在转载前我已先睹为快了, 非常好的一篇文章,对大家很有帮助。Z版谈的感受也写得很好,也讲述了他的发烧之路。
其实后面的实用文字介绍,我觉得更加贴紧准备玩器材的大侠。还有就是使爱乐之人不用在器材上折腾喽。还有就是真的要慢慢咀嚼喽。
看到这篇文章就象看到我现在的状态!!
好文章,学习了!!!!!!!!
好文章,多谢版主的转载
原帖由 午夜清风 于 2009-12-14 11:05 PM 发表
看到这篇文章就象看到我现在的状态!!
好文章,学习了!!!!!!!!

具体一些,在哪部分看到了你的影子?
发烧友不外乎是对音乐或者对器材感兴趣,或者两者兼有,行家毕竟很少,在发烧的道路上,别人的引导肯定是有的,欧美的品牌林林总总,各有特色,购买的是哪种牌子,有时候就是“缘分”了,毕竟能够发出你所喜欢的声音的器材,天下不会只有一种